Меню категорий
SharesPro
23.06.2020 19:57
0
Microsoft приобретает стартап CyberX

Microsoft объявила о поглощении CyberX, стартапа по кибербезопасности, ориентированного на промышленное оборудование, подключенное к Интернету. Условия сделки не разглашаются, хотя в майском сообщении израильского новостного агентства Globes говорится, что Microsoft ведет переговоры об этом поглощении в рамках сделки стоимостью $165 млн.

Microsoft предлагает продукты для обеспечения безопасности в нескольких категориях, включая антивирусное программное обеспечение и сервис для обеспечения безопасности использования облачных приложений. В последние годы компания стала больше интересоваться системами управления в Интернете вещей или IoT. В прошлом году компания купила Express Logic, разработчика операционной системы для подключенных устройств.

С приобретением CyberX Microsoft получит дополнительную технологию для мониторинга корпоративного оборудования, такого как систем сигнализации, камер, телефонов и промышленных систем управления, на наличие уязвимостей безопасности.

«CyberX дополнит существующие возможности безопасности IoT в Azure и существующих устройств, в том числе используемых в промышленных IoT-системах, операционных технологиях и сценариях инфраструктуры, — написали в блоге вице-президенты корпорации Майкрософт Михал Браверман-Блюменстик (Michal Braverman-Blumenstyk) и Сэм Джордж (Sam George). — С помощью CyberX клиенты могут анализировать свои активы IoT, а также управлять и улучшать состояние безопасности этих устройств. С помощью CyberX клиенты могут просматривать цифровую карту с тысячами устройств на производственных площадках или в здании и собирать информацию об их характеристиках и уязвимостях».

Microsoft планирует интегрировать CyberX с существующими технологиями, включая облачный сервис Azure Sentinel, который компания представила в прошлом году для борьбы с угрозами безопасности.

По данным LinkedIn, CyberX была основана в 2013 году и базируется в Уолтеме, штат Массачусетс. В Crunchbase отмечается, что этот стартап привлек $47 млн. Инвесторами являются Qualcomm Ventures и Norwest Venture Partners. Клиентами, указанными на веб-сайте стартапа, являются Deutsche Telekom, SGN и Teva Pharmaceutical Industries.

В 2018 году Microsoft объявила об обязательстве выделить в течение четырех лет $5 млрд на технологии IoT.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию