Меню категорий
SharesPro
22.06.2020 21:28
0
В Штатах с высоким числом случаев заражения не требуется блокировка во время второй волны коронавируса

Директор Центра медицинской безопасности Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге доктор Том Инглсби (Tom Inglesby) сказал, что не считает необходимым повторно останавливать бизнес, несмотря на недавний всплеск случаев коронавируса, по крайней мере, в 21 штате, включая Флориду, Аризону, Техас и Северную и Южную Каролину.

«Я не думаю, что нам нужно вводить общенациональную блокировку в этих регионах, — сказал Инглсби. — На данный момент, я думаю, что каждый штат имеет свой опыт борьбы с коронавирусом. Каждый штат имеет свой собственный план открытия, и все они немного отличаются».

Однако, он считает, что губернаторы должны удвоить свои усилия, чтобы побудить людей носить маски и социально дистанцироваться друг от друга.

«Я действительно считаю, что губернаторы должны призывать население своих штатов избегать больших скоплений, в которых мы видим наибольший потенциальный риск, — добавил Инглесби. — Мы должны побуждать людей носить маски, держаться на расстоянии, избегать больших скоплений, использовать дезинфицирующее средство для рук или мыть руки. Я имею в виду, что мы знаем, что все эти меры работают, и лидеры действительно должны активизировать агитацию граждан по всей стране».

Инглсби считает, что рост числа случаев заболевания вызван как увеличением масштабов проведения тестов, так и госпитализаций в случае «серьезного течения заболевания».

«Стоит разделять выявление носителей нового коронавируса и людей с легким течением заболевания от более серьезного проявления COVID-19 на основании частоты госпитализаций, количества случаев реанимации и процента положительного результата общего теста, — сказал Инглесби. — Сейчас мы наблюдаем увеличение положительного результата тестирования, а во многих случаях увеличение числа госпитализаций с серьезным течением заболевания. Такая ситуация сложилась не только  потому, что мы проводим больше тестов в штате, но и потому, что в штате серьезная вспышка заболевания».

Он добавил, что обеспокоен митингом президента Трампа в Талсе, штат Оклахома, в субботу, который может стать «супер-распространителем» вируса.

«Я думаю, что митинг представляет собой серьезный риск для общественного здравоохранения. Недавнее руководство CDC (центр контроля заболеваний) говорит о том, что собрания, которые несут самые большие риски, — это массовые собрания в закрытом помещении, где люди не могут находиться друг от друга на расстоянии более 6 футов. Этот митинг отвечал всем этим критериям, — сказал Инглесби. — Я видел, что люди сидели довольно близко друг к другу, я не видел, чтобы все они были в масках. Были люди, которые махали руками без дезинфицирующего средства, много кричали. Все это увеличит риск распространения вируса».

Он также предупредил, что продолжающиеся акции протеста по всей стране, вызванные смертью Джорджа Флойда, потенциально увеличивают риск распространения вируса в обществе.

«Я, конечно, понимаю мотивы демонстраций, которые прошли по всей стране, но я действительно беспокоюсь, что они генерируют условия для распространения Covid-19», - сказал он. «Мы знаем, что риски заразится на улице меньше, чем в помещении, и если люди смогут сохранить свое личное пространство, это поможет. Однако в случае широкомасштабного протеста существует риск увеличения распространения».

Кроме того, он повторил, что эксперты в области здравоохранения не прогнозируют исчезновения вируса в ближайшее время.

«В США больше случаев заражения, чем за многие, многие недели. Если вы сравните ситуацию в США с другими регионами, наши цифры растут. На прошлой неделе у нас было 25 000 случаев в конкретный день, а в Европейском союзе было 4000 случаев, — сказал Инглсби. — Таким образом, вирус не исчез в США, он не исчезает во всем мире. На текущий момент в примерно 70 или 80 странах вирус находится на подъеме. Так что это серьезная пандемия, и, как сказала ВОЗ, мы вошли в новую фазу интенсивности его распространения во многих частях мира».

Согласно последнему обновлению Университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах зарегистрировано более 2,2 млн подтвержденных случаев коронавируса и более 119 000 случаев смерти.

В мая 2020 года Дональд Трамп заявил, что не будет закрывать США, даже если начнется вторая волна COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию