Меню категорий
SharesPro
22.06.2020 11:17
0
Суверенный фонд России высказывается против дальнейшего сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+

Одного продления на месяц самых серьезных сокращений объемов добычи нефти в рамках ОПЕК+ будет достаточно, чтобы ускорить восстановление баланса на рынке, и нет необходимости увеличивать или продлевать эти сокращения. С таким мнением выступил глава суверенного фонда России Кирилл Дмитриев (Kiril Dmitriev).

По мере того как экономики стран начинают выходить из общенациональных блокировок, вызванных коронавирусом, спрос на нефть начинает восстанавливаться, поэтому нет смысла в дальнейшем продлении значительных сокращений. Дмитриев добавил, что продление на один месяц после окончания первого срока сокращения объемов нефти в конце июня было «очень мудрым решением».

Отвечая на вопрос о ценовой войне, которую на нефтяном рынке развязала Саудовская Аравия после первоначального отказа России от увеличения ранее согласованных объемов сокращения, Дмитриев сказал:

«Каждая страна действует в своих собственных национальных интересах. Но плюс в соглашении ОПЕК+ заключается в том, что группа может действовать сообща, способствуя интересам как Саудовской Аравии, так и России, а также других производителей и потребителей нефти». 

Ранее в этом месяце ОПЕК+ согласилась продлить сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, решение о которых было подписано в апреле, еще на один месяц, так как вызванные пандемией национальные ограничения во всем мире уничтожили значительную долю мирового спроса на нефть и оказали дополнительное понижательное давление на цены.

В апреле Россия согласилась пойти на некоторые крупные сокращения расширенного нефтяного картеля, сократив добычу с базового уровня в 11 млн баррелей в сутки до 8,5 млн баррелей в сутки, начиная с мая. Российские нефтяные компании были не особенно довольны этим решением, так же как они не были довольны предыдущими сокращениями.

Согласно данным ING, экономика в целом также пострадала в результате сокращений. В мае, первом месяце новых сокращений, промышленная активность снизилась на 9,6%, из которых 5 процентных пунктов были связаны с сокращением добычи нефти.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию