Меню категорий
SharesPro
05.05.2018 19:13
0
Центробанк Аргентины повышает ставки, а доходность облигаций падает

Аргентина в прошлом году вызвала восхищение аналитиков фондового рынка, когда продала облигации на сумму $2,75 млрд. Этот факт стал свидетельством того, что администрация Маурисио Макри (Mauricio Macri) открыла новый этап финансовой надежности этой южноамериканской страны.

Однако на сегодняшний день ситуация не такая радужная: облигации упали до рекордного минимума в $0,8679 с $1, так как инвесторы сомневаются в доверии центральному банку Аргентины. Банк повысил процентные ставки два раза менее чем за неделю, чтобы остановить стремительный спад национальной валюты песо. Однако инвесторы уверены, что такая тактика является ошибочной и что она принесет только временное облегчение.

«Аргентина, несмотря на некоторые значительные реформы, по-прежнему остается с большим дефицитом бюджета и большими дисбалансами на внешнем счете», - сказал Дельфин Арриги (Delphine Arrighi), менеджер по денежным средствам лондонской компании OldMutual. «Ввиду этого национальная валюта Аргентины остается под прессом этих объективных факторов. При этом правительство страны остается весьма уязвимым к рыночным настроениям, особенно если вспомнить большие потребности Аргентины во внешнем  финансировании».

Волатильность облигаций казначейства и ралли доллара нанесли ущерб активам на развивающихся рынках за последние две недели. Это привело к тому, что акции и облигации в местной валюте фактически потеряли прибыль того года.

Это снижение привело к падению доходности облигаций Аргентины до 8,999%, что стало самым серьезным падением с июля, когда доходность упала до 7,255%.

«Аргентина не очень хорошо справилась с последней волатильностью, и, поскольку инвесторы пытались сократить свои позиции, коррекция здесь оказалась более выраженной, чем в других странах», - сказал Грег Сайчин (Greg Saichin), главный инвестиционный директор по облигациям на формирующемся рынке в Allianz Global Investors в Лондоне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию