Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

02.03.2018 09:28

JD.com запускает программу поддержки блокчейн-стартапов

Китайская компания электронной коммерции JD.com (NASDAQ: JD), участник рейтинга крупнейших мировых компаний Fortune Global 500, запускает AI Catapult Accelerator (AICA) – программу поддержки стартапов, занимающихся развитием и внедрением технологии блокчейн.

JD.com – одна из двух самых больших китайских компаний, занимающихся розничными онлайн-продажами по схеме B2C (бизнес для потребителя). Платформа компании является основным конкурентом ресурса Tmall, принадлежащего Alibaba Group. По данным на сентябрь 2017 года JD.com (часто называемая как «eBay of China») имеет 266 млн. активных пользователей, а ее суммарный доход приближается к $50 млрд. JD рассматривает технологию блокчейна и ее внедрение в общедоступное пользование как ключевой фактор уменьшения затрат и удовлетворения потребностей клиентов.

«Отслеживаемость всего процесса [транзакции] — не новое понятие, но блокчейн делает это действительно возможным», Йонгли Ю, президент подразделения JD по исследованиям в сфере логистических цепей, в интервью с Bitcoin Magazine сказал, «Во всем мире, и в особенности в Китае, потребители все больше и больше хотят знать, каким образом поставлены их заказы, и JD ориентирована на использование технологии, способствующей полной прозрачности».

В качестве первых компаний, участников программы AICA были выбраны шесть технологических компаний, занимающихся блокчейном: CanYa, Bluzelle, Nuggets, Republic Protocol, Devery и Bankorus. Программа начнется с церемонии подписания в Нью-Йорке, и затем с марта 2018 начнется этап работы с ее первыми участниками. Среди прочих преимуществ, предоставляемых по программе AICA, компании получат от JD.com маркетинговую помощь, а также помощь в организации PR и развитии международного бизнеса.

CanYa, основанный на блокчейне рынок одноранговых услуг, который помогает людям находить, заказывать и оплачивать цифровые и домашние услуги, – один из первых членов программы AICA. Компания стремится «ускорить мейнстримную адаптацию криптовалюты путем обеспечения осмысленного повода тратить криптовалюты на оплату услуг». Согласно документации компании, CanYa ставит целью быть «основной связью между криптовалютой и реальным миром».

На платформе компании можно обменивать ее криптовалюту CanYaCoin (CAN) – токен ERC20, созданный на блокчейне Эфириума, – на реальный квалифицированный труд. Токен обеспечивает рынку CanYa децентрализованную, ненадежную и застрахованную услугу депонирования; мост между обычными деньгами и множеством криптовалют; систему поощрений для поддержки сетевого взаимодействия на платформе; стимулирует курирование и арбитраж со стороны пользователей.

Приложения CanYa будут переведены на китайский язык, интегрированы с платформой JD и предоставлены клиентам JD с виджетом «CanYa Widget», позволяющим обратиться к местному поставщику услуг CanYa, который поможет им с покупками. Например, клиент, желающий купить мебель, может во время подтверждения заказа, дополнительно заказать у поставщика CanYa ее сборку и установку в своем доме.

«Это является апробацией бизнес-модели CanYa и глобального потенциала изменений», сказал соучредитель CanYa и генеральный директор Джон-Пол Торбйорнсен в официальном заявлении компании, «JD — одна из наиболее значимых технологических компаний в мире; иметь ее полную поддержку очень важно для нашей платформы и ускорения внедрения технологии блокчейна».

«JD.com — мировой лидер в осмысленном изменении жизни потребителей, и мы с радостью наблюдаем как они приобщаются к децентрализованным технологиям и способствуют их принятию в качестве главных», добавил Торбйорнсен в интервью Bitcoin Magazine. «Создавав программу поддержки блокчейна и работая с перспективными стартапами, занимающихся блокчейном, JD пробивается через хайп и обеспечивает поддержку там, где это сейчас необходимо больше всего: глобально предоставляя технологию миллионам пользователей».



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля