Меню категорий
SharesPro
19.06.2020 21:48
0
Компания Remessa Online привлекает $20 млн

Бразильский сервис денежных переводов Remessa Online объявил о завершении финансирования в размере $20 млн. Ведущую роль в финансировании компании сыграли одна из ведущих латиноамериканских венчурных компаний Kaszek Ventures и Кевин Эфраси (Kevin Efrusy) из Accel Partners, автора крупных инвестиций в Латинской Америке, которые сделала эта известная венчурная компания.

С момента своего запуска в 2016 году компания Remessa Online предоставила услуги по международным переводам для малого и среднего бизнеса в стране на сумму более $2 млрд. В настоящее время компания может похвастаться более чем 300 000 клиентами из 100 стран мира и говорит, что ее комиссии, как правило, составляют одну восьмую от стоимости услуг перевода денег по существующим системам.

"Мы понимаем, что перевод денег — это только начало, и мы стремимся построить глобальную финансовую систему, которая облегчит жизнь как гражданам, так и бизнесу в глобальном масштабе", - говорит Александр Люцци (Alexandre Liuzzi), соучредитель компании Remessa Online и ее директор по стратегическим вопросам.

Услуги денежных переводов — это огромный бизнес, на улучшение которого стартапы потратили последние десять лет в Европе и США, Европейская компания денежных переводов TransferWise собрала более $770 млн только в своей попытке разместить на рынке сотрудников, занятых в сфере денежных переводов. Между тем портал международных платежей Payoneer привлек около $270 млн для оказания таких услуг малому бизнесу.

Компания Remessa Online уже может похвастаться мощной группой инвесторов и консультантов, среди которых Андре Пенья (Andre Penha), соучредитель компании по аренде квартир QuintoAndar, и Фабио Армаганиджан (Fabio Armaganijan), бывший главный операционный директор американской компании Kraft Heinz. Благодаря новым инвестициям от Kaszek Ventures соучредитель фирмы Эрнан Казах (Hernan Kazah), также являющийся соучредителем латиноамериканского гиганта электронной коммерции MercadoLibre, займет место в совете директоров компании.

"Мы разработали интерактивное решение, которое быстрее и значительно дешевле традиционных банковских платформ, с цифровыми и масштабируемыми процессами, а также многоканальной поддержкой клиентов, предлагаемой командой экспертов", - говориться в заявлении Александра Люцци.

В прошлом году компания расширила свой сервис денежных переводов в Великобританию и Европу, что позволило бразильцам за рубежом инвестировать деньги, платить за образование или арендовать жилье без документов и бумаг. Счета компании теперь имеют международный номер банковского счета, который позволяет клиентам получать деньги в девяти валютах.

В новом году компания Remessa добавила дополнительные услуги для малого и среднего бизнеса и расширила географию своей деятельности, включив в нее Аргентину и Чили.

Страны Латинской Америки, особенно Бразилия, сильно пострадали от пандемии COVID-19. Несмотря на то, что большая часть экономики все еще находится в состоянии экономического коллапса, широкомасштабные тенденции, стимулирующие потребителей и бизнес к внедрению решений в области электронной коммерции и мобильных платежей, в этом регионе так же ярко выражены, как и в США, считают такие инвесторы, как Казах.

"Этот кризис ускоряет процесс перехода на цифровые технологии в нескольких отраслях по всему миру, и компания Remessa Online взяла на себя инициативу по трансформации сегмента международных переводов для Бразилии, особенно для малого и среднего бизнеса", - сказал он в своем заявлении.

Согласно сообщению компании, идея создания Remessa Online основанной в 2016 году Фернандо Павани (Fernando Pavani), Александром Люцци (Alexandre Liuzzi), Стефано Мило (Stefano Milo) и Марсио Вильямом (Marcio William) родилась из собственных потребностей основателей, которые хотели найти более простой способ отправки и получения деньги из-за рубежа.

В 2018 году, после получения инвестиций в размере 4 млн. долларов от Global Founders Capital и MAR Ventures, компания разработала систему международной обработки данных и более надежный набор инструментов для соблюдения международных стандартов по борьбе с отмыванием денег и соблюдения стандартов, применяемых клиентами. Во второй половине 2019 года компания вышла на рынок малого и среднего бизнеса благодаря запуску корпоративного продукта, который, как правило, игнорировался крупными финансовыми учреждениями Бразилии.

"Мы верим в мир без физических границ. Наша миссия заключается в том, чтобы помочь нашим клиентам в удовлетворении их глобальных финансовых потребностей, чтобы они могли сосредоточиться на том, что действительно важно: на их международных мечтах", - сказал Люцци.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию