Меню категорий
SharesPro
19.06.2020 18:01
0
Qualcomm представляет новые чипы и инструменты для разработчиков робототехники

При создании роботов и беспилотников разработчики должны использовать датчики, чтобы те стали «глазами» и «ушами» нового устройства, чипы для «мозга» и двигатели, чтобы заставить устройство перемещаться. Все это вместе должно быть связано с несколькими видами программного обеспечения.

Компания Qualcomm, поставщик чипов из Сан-Диего, объявила о новых усилиях, направленных на облегчение разработки роботов. Компания объединила свои процессорные чипы и программное обеспечение в партнерстве с десятками других компаний, которые производят датчики и другие ключевые элементы робототехники, чтобы создать то, что она назвала своим комплектом разработки RB5.

Qualcomm известна поставками процессоров для мобильных телефонов для Android-устройств. Фирма уже четыре года работает над чипами, которые будут использоваться в робототехнике. Ее чипы можно найти, например, в некоторых пылесосах iRobot Corp.

Используя чипы и инструменты RB5, Qualcomm стремится сделать фундаментальную работу по объединению фрагментов робототехнических систем. Это означает, что производители беспилотных летательных аппаратов и роботов смогут уделять больше времени работе над функциями устройства, - сказал Дев Сингх (Dev Singh), старший директор по развитию бизнеса компании Qualcomm.

Например, система Qualcomm работает с чувствительными к глубине камерами от Intel, а также с датчиками движения и оборудованием управления двигателем от TDK Corp.

«Мы понимаем все болевые точки», - сказал Сингх. Для производителей роботов важна «попытка объединить все это вместе, цикл разработки и цикл исследований, чтобы сделать все это самостоятельно».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию