Меню категорий
Илья Санакоев
18.06.2020 16:25
0
Cколько компаний сейчас находятся на стадии банкротства в S&P 500 и Russell 2000?

В этом году COVID-19 стал черным лебедем для фондового рынка и привел глобальную экономику к резкому кризису. Мартовское падение войдет в историю кризисов, которые по настоящему изменили мир.

Этот кризис ударил очень сильно по многим компаниям, и какая-то часть из них стала банкротами. На данный момент нам известны 18 компаний, цена которых упала ниже одного доллара. Большинство этих компаний пока что котируются на бирже Нью Йорка.

J.C. Penney

Они подали заявление о банкротстве 15 мая, обремененные долгами на $4,2 млрд. Знаменитая сеть универмагов девять лет подряд теряла деньги, и ее проблемы усугубились из-за пандемии, которая вынудила закрыть оставшиеся 850 магазинов.

Hertz

Компания по прокату автомобилей ведет свою историю с 1918 года, когда она открыла магазин с дюжиной Ford Model T. Она пережила Великую депрессию, фактическую остановку американского автопроизводства во время Второй Мировой Войны и многочисленные шоки цен на нефть. 22 мая она подала заявление о банкротстве. Hertz заявляет, что намерена остаться в бизнесе, реструктурирует свои долги, чтобы создать финансово здоровую компанию.

Diamond Offshore Drilling

Искала защиты от банкротства 27 апреля после пропуска платежа держателям облигаций. У нее были миллиарды долларов долга еще до того, как цены на нефть упали в последние недели.

Tuesday Morning

Дисконтный ритейлер подал заявку 27 мая и рассчитывает закрыть около 230 из своих 687 магазинов по всей стране. На первом этапе своей реорганизации он закроет по меньшей мере 132 места и свой распределительный центр Phoenix.

Ultra Petroleum

Один из крупнейших бурильщиков нефти и природного газа в Вайоминге подал заявление о банкротстве 15 мая, после того как столкнулся с почти $2 млрд долга, оставшегося на его балансе после предыдущей реструктуризации на фоне исторического падения цен на энергоносители.

Whiting Petroleum

Подал заявление 1 апреля, хотя и заявил, что продолжит вести свой бизнес. Акции публично торгуемого сланцевого бурильщика упали ниже $1 в марте после торгов на уровне более $150 в 2015 году.

Centric Brands

Производитель одежды, который лицензирует свою одежду дизайнерскими брендами, такими как Calvin Klein и Tommy Hilfiger, подал заявление 18 мая. Они намерены сократить свой долг на $700 млн и продолжить нормальную деятельность.

Exide Technologies

Промышленный производитель аккумуляторов, базирующийся в штате Джорджия с более чем 8 000 сотрудниками в 80 странах, подал заявку 22 мая и согласился продать свой бизнес в Европе и Азии.

Foresight Energy

Угольная шахта из Сент-Луиса подала заявление о банкротстве 10 марта с долгом в $1,4 млрд.

Frontier Communications

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Америки подала заявление о банкротстве 14 апреля. Его план реорганизации, сократит их значительную долговую нагрузку на $10 млрд.

Libbey

Производитель стеклянной посуды из Огайо для ресторанов и баров, подал заявление о банкротстве 1 июня.

LSC Communications

Коммерческий журнальный принтер подал 13 апреля заявку с долгом почти в $1 млрд после того, как антимонопольный иск заблокировал попытку продажи за $1,4 млрд конкуренту Quad/Graphics в прошлом году.

McClatchy

Управляет 30 газетами в 14 штатах. Стали банкротами 13 февраля, что положило конец 163 годам семейного контроля над бизнесом и сигнализирует о продолжающейся эрозии местных новостных СМИ.

McDermott International

Коммерческая строительная и инжиниринговая компания. 21 января начала процесс по главе 11, чтобы ликвидировать долг в размере $4,6 млрд.

Pier 1

Это сеть домашней мебели с почти 1000 магазинами. Они начали реорганизацию по главе 11 и 17 февраля подала о банкротстве.

Pioneer Energy

Базирующаяся в Сан-Антонио, подала заявление о банкротстве 2 марта, хотя и продолжает свою деятельность.

Quorum Health

Сеть сельских больниц подала 7 апреля готовый план главы 11, чтобы сократить свой долг на $500 млн.

Speedcast International

Спутниковая интернет-компания, которая обеспечивает связь круизной индустрией, обслуживает 80% круизных брендов по всему миру, подала заявку о банкротстве 23 апреля.

Unit Corporation

Оклахомский сланцевый бурильщик, подал заявление о банкротстве 22 мая во время глобального кризиса цен на сырьевые товары, стремясь сократить свой долг в $650 млн.

Из-за пандемии больше всех пострадала нефтяная отрасль, особенно когда нефть упала до исторических низов. Больше всех это затронуло компании, занимающиеся сланцевой нефтью.

Компании которые занимаются круизными поездками тоже вошли в большой долг, а некоторые также обанкротились. Вместе с ними утонули и фирмы, которые поддерживали круизные услуги. Из-за внезапного спада спроса, многие фирмы обанкротились, потому что они не получали никакого денежного потока от своей деятельности.

Ритейл тоже взял на себя большой удар, особенно те, у кого большая часть продаж происходила из физических точек. Смогли выжить те, кто смог компенсировать потери через онлайн продажи. Соответственно разные типы продуктов как товары для дома, одежда и много других вещей, которые люди обычно покупали в магазинах, перестали иметь спрос.

Главный фактор, который объединяет все эти компании, это то, что пандемия создала очень тяжелые обстоятельства. Большая часть компаний из этого списка была вынуждена взять большое количество кредитов, чтобы выжить и иметь какую-то ликвидность. Из-за того, что спрос только уменьшался, компании никак не могли получить жизненно важный поток денег. Некоторые из этих компаний будут продолжать свою деятельность и подали на банкротство, чтобы провести реструктуризацию, избавляясь от своих долгов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию