Меню категорий
SharesPro
31.05.2018 16:22
0
Криптовалютный обменный сервис на основе NASDAQ появится в следующем месяце

Централизованный обменный сервис будет предлагать простоту операций в сочетании с нулевыми транзакционными сборами.

В интернете появится новый криптовалютный обменный сервис, который будет сильно отличаться от всего, что на сегодняшний день доступно онлайн.

Платформа dx.exchange, которая будет запущена в следующем месяце, станет первым криптообменным сервисом, которым управляет NASDAQ.

«Преимущество такого взаимодействия имеет целый ряд преимуществ. Среди них - название бренда, технология и правила», - сказал генеральный директор DX Exchange Даниэль Сковронски (Daniel Skowronski), комментируя эту тему

Первое преимущество вполне очевидно. Что касается второго, то Сковронски далее пояснил, что технология криптовалютного обменного сервиса будет опираться на инфраструктуру и технологию NASDAQ, используемую более чем 70 биржами по всему миру.

Американцам сервис не будет доступен

Сковровски отметил, что работа с NASDAQ требует, чтобы обменный сервис соответствовал самым высоким нормативным стандартам и избежал при этом распространенных ошибок, таких как торговля двойным счетом.

Эти вышеупомянутые стандарты включают недавно приобретенную эстонскую лицензию, а также лицензию маркет-мейкера от кипрского регулятора CySEC. Эта структура позволит DX предлагать своим клиентам весь спектр криптовалютных опционов, а также компания сможет удерживать средства клиентов и депозиты.

На данный момент клиентам из США эта платформа не будет доступна. Однако руководство в настоящее время ведет диалог с регулирующими органами США для получения федеральной лицензии, после чего сервис может стать доступным и американцам.

Верификация монет

Обменный сервис позволит клиентам приобретать криптовалюту за фиатные деньги, торговать на основе токенов, а также конвертировать токены в фиат и обратно, а также снимать их.

«Мы создали универсальную платформу для обмена фиатных денег и криптовалют, который также позволяет хранение токенов и может работать как криптовалютный кошелек», - отмечает Сковровски.

Сначала ожидается, что на платформе будут представлены шесть лучших токенов, среди них Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

На втором этапе к ним будут добавлены лучшие 20-25 монет, а также несколько менее популярных токенов (как инвестиционных токенов (security token), так и токенов полезности (utility token)).

«Мы поддерживаем технологию блокчейн. И способ, которым мы можем помочь этой экосистеме развиваться, - это проверить токены и убедиться, что качественные у нас представлены. Мы не собираемся размещать токены на нашей платформе, просто потому, что они платят нам. Те, кто достоин – обязательно окажутся в нашем перечне».

Новые токены, которые хотят подать заявку на листинг, должны будут пройти трехэтапный процесс:

  1. Первоначальное приложение
  2. Интервью
  3. Юридическое заключение внутренней команды и due diligence: проверка команды и технической документации

Легкий KYC, жесткая безопасность

Платформа не будет взимать плату за торговые операции, но трейдеры будут платить ежемесячную плату в размере около 10 евро. Сковровски рассказал, что выполнить требования KYC (know your customer) можно будет, отправив электронное письмо и указав номер телефона. Разработчики платформы ожидают, что этот процесс будет очень быстрым и дружелюбным, но при этом сервис планирует выполнять все требования к процедурам KYC и AML, запрашиваемые регулятором.

Кибербезопасность - еще одна важная проблема любого криптовалютного сервиа, как мы видели во многих случаях. Эта проблема также будет решена с помощью инфраструктуры NASDAQ, и Сковровски обещает нанять лучших специалистов в этой области, чтобы избежать взломов и других вредоносных атак. «Люди хотят ощущать безопасность. Мы стараемся быть предельно ясными, чтобы клиенты четко понимали, что они получают».

Платформа также предполагает наличие внутреннего чата, который позволит пользователям взаимодействовать и обмениваться мнениями. Кроме того, он будет содержать сводную новостную ленту и информацию о токенах.

Европейская лицензия, израильские исследования и разработки

Компанию возглавляют три ветерана торговой индустрии. Сковровски занимал пост генерального директора и управляющего директора компании OANDA в Европе и Америке. Главный управляющий Раз Каплан (Raz Kaplan) ранее возглавлял Управление рисками в SpotBroker. И технический директор Ярон Бен Шошан (Yaron Ben Shoshan) был директором по стратегическому развитию на Forex Manage.

DX Exchange наняла большую команду из 72 сотрудников в Израиле в свою группу R&D, которая будет руководить платформой, а также ее будущим развитием.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию