Меню категорий
SharesPro
16.06.2020 12:58
0
ФРС запускает долгожданную программу кредитования на Мейн-стрит

В понедельник, 15 июня, Федеральная резервная система заявила, что открыла регистрацию для кредиторов, заинтересованных в участии в программе кредитования на Мэйн-стрит, и запустила, возможно, самую сложную программу, предпринятую центральным банком США, чтобы защитить основу экономики от разрушения под воздействием пандемии коронавируса.

Программа, предназначенная для компаний, которые были в хорошей форме до пандемии, но в настоящее время нуждаются в финансировании для сохранения сотрудников и финансирования операций, через участвующие финансовые учреждения предоставит кредиты на сумму до $600 млрд американским предприятиям с числом занятых до 15 тыс. человек или с доходами до $5 млрд.

Кредиторы должны зарегистрироваться, используя портал. ФРС поощряет их к немедленному предоставлению кредитов по программе.

Программа, администрируемая Бостонской Федеральной резервной системой, предназначена для предоставления кредитов компаниям, которые могут быть слишком крупными, чтобы претендовать на помощь в рамках Программы защиты зарплаты (PPP), которая ориентирована на предприятия, в которых работает менее 500 человек. В отличие от PPP, которая была учреждена Конгрессом в конце марта и предлагает кредиты, которые могут быть преобразованы в гранты, если предприятия соответствуют определенным требованиям, кредиты, предлагаемые программой на Мэйн-стрит, должны быть погашены.

ФРС потребовалось почти три месяца на разработку, создание и запуск программы по предоставлению кредитов компаниям во всех сферах экономики, что является существенным отступлением от ее роли кредитора в банковском секторе.

Представители ФРС дважды корректировали программу на Мэйн-стрит, расширив диапазон размеров ссуд, чтобы сделать ее доступным для большего числа компаний, которым нужна помощь в сохранении своего персонала. Федеральный Резерв также продлил кредиты до пяти лет с отсрочкой платежей в течение первых двух лет, чтобы помочь предприятиям, испытывающим трудности из-за кризиса.

«Поддержка малого и среднего бизнеса, чтобы они были готовы вновь открыться и нанимать работников, будет способствовать масштабному восстановлению экономики», — заявил на прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell).

Центральный банк заявил, что его политика в отношении кредиторов и заемщиков, участвующих в программе Main Street, будет прозрачной. ФРС будет раскрывать имена кредиторов и заемщиков, суммы займов и процентные ставки, а также другие детали. Компании, которые заимствуют в рамках программы, должны будут ограничивать вознаграждения своих руководителей, выкуп акций и выплату дивидендов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию