Меню категорий
SharesPro
15.06.2020 17:42
0
Оценка Instacart выросла до $13,7 млрд

Компания по доставке продуктов питания Instacart привлекла $225 млн, что повысило ее оценку до $13,7 млрд. Это существенный скачок по сравнению с $7,9 млрд на конец 2018 года. Лидерами этого раунда финансирования стали DST Global и General Catalyst.

Во время вспышки коронавируса компания Instacart испытала «беспрецедентный всплеск покупательского спроса», говорится в сообщении компании. В результате вдвое число увеличилось покупателей (shoppers) — такой термин Instacart использует для фрилансеров, выполняющих заказы клиентов. Это число выросло до более чем полумиллиона человек в Северной Америке.

Конкурирующие службы доставки продуктов, такие как Walmart и Amazon, также наняли тысячи рабочих для удовлетворения возросшего спроса. Однако в последние месяцы Instacart продвинулась вперед, заявив, что ей принадлежит более половины еженедельной доли рынка доставки продуктов в США, согласно данным Second Measure.

Быстрое расширение в условиях пандемии привело к повышению требований к компании со стороны работников-фрилансеров, включая повышение оплаты труда и обеспечение средствами безопасности. Перед забастовкой рабочих в конце марта компания объявила о введении временных бонусов и, помимо других изменений, расширила свою политику оплаты больничных листов для работников с диагнозом COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию