Меню категорий
SharesPro
15.06.2020 16:08
0
AT&T планирует продажу игрового подразделения

AT&T обсуждает продажу своего игрового подразделения Warner Bros Interactive Entertainment в рамках сделки, которая может принести ей около $4 млрд.

Такие игровые гиганты, как Take-Two Interactive Software, Electronic Arts и Activision Blizzard выразили заинтересованность в покупке игрового подразделения, сообщают инсайдерские источники. Однако ни одна из этих потенциальных сделок не является гарантированной.

Многие из названий видеоигр в Warner Bros. Interactive связаны с интеллектуальной собственностью Warner, включая «Гарри Поттера», «Игру престолов» и «The Lego Movie». Подразделение также владеет сериями «Mortal Kombat» и «Scribblenauts». Эта сделка может предполагать соглашение о коммерческом лицензировании, по которому AT&T может продолжать получать доход от своей интеллектуальной собственности.

Бывший генеральный директор WarnerMedia Джон Стэнки (John Stankey) должен заменить Рэндалла Стивенсона (Randall Stephenson) на посту первого исполнительного директора AT&T 1 июля. Стэнки может рассчитывать на выкуп активов после того, как активный хедж-фонд Elliott Management в прошлом году приобрел долю в компании в размере $3,2 млрд, требуя лишения активов и смены руководства. Elliott Management призвал AT&T продать непрофильные активы, включая DirecTV. Именно эту сделку Стэнки не поддерживал. Стэнки сказал, что AT&T фокусируется на «большой работе по рационализации портфеля» на конференции Morgan Stanley по технологиям, медиа и телекоммуникациям в марте этого года.

AT&T приобрела Time Warner за $109 млрд в рамках сделки, заключенной в 2018 году. Бывший генеральный директор Hulu Джейсон Килар (Jason Kilar) вступил в должность генерального директора WarnerMedia 1 мая.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию