Меню категорий
SharesPro
14.06.2020 21:38
0
Компания Pipo Saude привлекла $4,6 млн

Компания Pipo Saude, бразильский поставщик медицинских услуг для предприятий и их сотрудников, получила $4,6 млн в ходе нового раунда финансирования, направленного на расширение своего присутствия в Бразилии.

«Платформа компании предлагает рекомендации по медицинским продуктам, которые подходят для коллектива, позволяя предприятиям улучшить качество жизни своих сотрудников, — говорит Маноэла Рибас Митчелл (Manoela Ribas Mitchell), главный исполнительный директор и соучредитель компании. — Мы делаем все возможное для конечных пользователей».

Pipo Saude помогает компаниям правильно рассчитать цену на страховку и снизить коэффициент финансовых убытков, которые несут компании. Уровень инфляции в сфере медицины в Бразилии по сравнению с США возможно хуже, причем цены растут примерно на 20% в год.

Как и в США, бразильцы часто при возникновении болезни или травмы не обращаются в больницы и учреждения неотложной помощи, а только когда это заболевание требует неотложного вмешательства. Такая «культура неотложной помощи», как ее называет Митчелл, приводит к тому, что на медицинские учреждения и работодателей ложится большая нагрузка.

«Мы стараемся переместить фокус в сторону профилактики заболеваний и посещения специализированных врачей», — сказал Митчелл.

Ведущую роль в раунде финансирования размером в $4,6 млн играют две ведущие инвестиционные компании Латинской Америки - Monashees и Kaszek Ventures. В раунде также приняла участие инвестиционная компания OneVC, расположенная в Сан-Франциско, которая также инвестирует в латиноамериканские технологические компании.

По словам Митчелл, Pipo Saude зарабатывает на комиссионных и получает определенную прибыль от таких компаний, как Zenefits (в свое время), Amino или канадская компания по управлению пособиями по уходу за больными.

В настоящее время в компании работает около 30 сотрудников, и часть полученных средств будет использована для масштабирования бизнеса.

Для соучредителей компании — Митчелл, Винисиус Корреа (Vinicius Correa) и Тьяго Торрес (Thiago Torres) — рынок здравоохранения был вполне очевидным выбором, когда они решили основать свою собственную компанию. Торрес и Митчелл были знакомы еще будучи студентами Университета Сан-Паулу, где они оба изучали экономику. Митчелл и Торрес оба занимались карьерой в сфере частного капитала, тогда как Митчелл работала в Temasek, а затем в Actis, сосредоточившись на здравоохранении, в то время как Торрес был в Agavia Investimentos.

Карьера Корреа началась с работы в качестве сотрудника в Nubank, где он познакомился с Митчелл посредством своего общего знакомого.

Здравоохранение может оказаться сложной сферой для развития бизнеса — особенно для молодого стартапа — однако размер одного только бразильского рынка огромен.

«Мы говорим о 50 миллиардах долларов, — говорит Митчелл. — Если мы хотим создать очень надежный продукт, мы должны некоторое время сосредоточиться только на Бразилии».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию