Меню категорий
SharesPro
14.06.2020 19:13
0
Pliant Therapeutics провела IPO

Команда Pliant Therapeutics, портфельная компания Menlo Ventures, провела успешное первичное предложение акций на бирже NASDAQ.

Первоначально компания подала заявку на привлечение $86 млн. Однако в ходе IPO увеличила цену акции до $16 и объем раунда на 50%. В конечном итоге компания привлекла $144 млн и закрылась на уровне в $21 за акцию с ростом на 33% в первый день торгов. Этот успех демонстрирует, что инвесторы на публичном рынке заинтересованы в потенциале Pliant, ведущего биотехнологического разработчика новых методов лечения заболеваний, связанных с фиброзом.

Биотехнологические и публичные инвесторы в первую очередь оценили наличие у компании потенциально успешного препарата. По всем показателям ведущая программа Pliant имеет сильные позиции. Разрабатываемый препарат для лечения идиопатического легочного фиброза (IPF) показал отличные результаты доклинических и ранних клинических исследований и вышел в фазу II клинических испытаний. IPF — это тяжелое хроническое заболевание легких, которым в мире болеют около 5 млн пациентов, а медиана выживаемости после постановки диагноза составляет менее 5 лет. В настоящее время медикаментозное лечение обеспечивает лишь медленный прогресс.

Некоторые инвесторы предпочитают сосредоточиться на платформе и портфеле объекта инвестиций. Они оценивают, может ли технология производить достаточно большое количество препаратов. С этой точки зрения Pliant сочетает в себе мощный продукт на основе интегрина с обширным опытом в области фиброза, одной из основных категорий недооцененных заболеваний. Давно поставленная цель Pliant состояла в том, чтобы производить по крайней мере один новый продукт в год, и его нынешнее портфолио, охватывающее болезни легких, почек, печени, рак и мышечную дистрофию, свидетельствует о текущем прогрессе и сохраняющемся потенциале.

Один из способов, с помощью которого инвесторы судят о биотехнологической платформе, заключается в том, снижается ли качество активов, есть ли у компании одно лекарство, или она полагается на устойчивый успех. Если первый «козырь» является лучшим и единственным активом, он может быть отличным лекарством, но не может гарантировать длительного успеха. Как следствие, важны партнерские отношения между фармацевтическими компаниями для повышения эффективности акционерного капитала, ускорения программ и оптимизации привлечения средств в будущем. У команды Pliant были высокие стандарты в поиске партнера для их программы NASH/заболевания печени, и их терпение было вознаграждено подписанием высококачественного соглашения с Novartis, который и послужил катализатором недавних серий финансирования в раунде C и обеспечил дальнейший путь Pliant к IPO.

Menlo имеет долгую историю успешных терапевтических инвестиций, включая инкубацию и начальные инвестиции в Gilead Sciences. В последние несколько лет фирма увеличила свои инвестиции в биотехнологии, включая финансирование Pliant, Recursion, Encoded, Senti, Epiodyne и другие компании.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию