Меню категорий
SharesPro
14.06.2020 14:46
0
Сделка Facebook по покупке Giphy привлекает внимание британских регуляторов

Приобретение социальной сетью Facebook популярного GIF-сайта Giphy тщательно контролируется британским комитетом по контролю за конкуренцией на предмет возможных конфликтов.

Социальная сеть Facebook, владелец приложения для обмена сообщениями WhatsApp, купила в мае популярный веб-сайт Giphy для создания и обмена анимированными изображениями или GIF-файлами. Предположительно Facebook хочет интегрировать свое новое приобретение в быстро растущее приложение для обмена фотографиями Instagram. По данным Facebook, 50% трафика Giphy поступает из приложений Facebook, а половина — из Instagram.

Facebook временно приостанавливает интеграцию между проектами, сообщает Reuters со ссылкой на инсайдерские источники.

«Мы готовы показать регуляторам, что это приобретение положительно скажется на потребителях, разработчиках и создателях контента», — говорится в сообщении компании в пятницу.

Хотя официальное расследование еще не началось, Управление по конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority — CMA) ранее на этой неделе подало в Facebook предварительное постановление о принудительном исполнении и первичный исполнительный приказ (initial enforcement order; IEO) расследования, запросив комментарии по транзакции от каждой заинтересованной стороны.

Giphy в ответном заявлении сказала следующее.

«Каждый пользователь будет иметь такой же доступ к GIPHY, как и раньше. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать, как это партнерство станет победой для наших пользователей, партнеров и создателей контента», — сказано в сообщении.

Сделка на предположительную сумму около $400 млн была озвучена уже после начала другого расследования относительно Facebook по поводу нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, компания находится под прицелом из-за ее решений не реагировать на подстрекательские посты президента США Дональда Трампа.

Между тем, вызывает вопрос о взаимодействии Giphy с другими социальными платформами, такими как Twitter, Snapchat и TikTok от ByteDance. В компании Facebook отмечают, что в этом аспекте ничего не изменится.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию