Меню категорий
SharesPro
14.06.2020 9:56
0
Компания iBanFirst привлекает $23,8 млн

Французский стартап iBanFirst привлекает $23,8 млн (21 млн евро) в рамках раунда серии С под руководством компании Elaia и венчурного фонда Large Venture учрежденного Bpifrance. Предыдущими инвесторами являлись Serena, Breega и Xavier Niel, в текущем раунде финансирования также приняли участие Serena и Breega. Компания iBanFirst предлагает финансовый сервис, позволяющий оплачивать услуги поставщиков и получать оплату от клиентов по всему миру в десятках валют.

Перед вспышкой пандемии компания iBanFirst собиралась увеличить свой раунд финансирования. Ведущий инвестор отказался от сделки в последнюю минуту. Затем компания Elaia пришла на смену предыдущему ведущему инвестору и всего через несколько недель представила список условий сделки.

Согласно полученным из достоверного источника сведениям, компания добилась хороших результатов, получив почти $20 млн в год. По утверждению iBanFirst, с марта 2019 года по март 2020 года объем ее платежей утроился.

Точно так же, как TransferWise помогает людям и фрилансерам переводить деньги в разные страны мира, iBanFirst решает похожую проблему, но только для малых и средних компаний. И оказывается, что она создает другой спектр возможностей.

Создав счет в iBanFirst, вы можете совершать международные платежи в 30 валютах. Чтобы пользователи платили намного меньше, чем при платежах со счетов в корпоративном банке, компания сотрудничает с местными банковскими партнерами. Для начала пользователи перечисляют деньги на местный счет в своей стране, обменивают их на другую валюту и инициируют перевод в местном банке в стране поставщика.

Все доступно через API, который позволяет инициировать платеж с помощью обычных инструментов. Например, оплату поставщикам можно произвести из системы управления перевозками (TMS) или системы планирования ресурсов предприятия (ERP). Кроме того, пользователи могут объединить имеющиеся у них банковские счета на iBanFirst, чтобы просматривать все свои счета в одной панели.

Действительно, iBanFirst старается быть как можно более прозрачным, когда речь идет о сборах. Вы можете видеть обменный курс в режиме реального времени. Таким образом, ваш поставщик получает точную сумму по счету-фактуре.

Но компания iBanFirst не останавливается на инициировании платежей из главной валюты пользователя. Можно хранить деньги в нескольких валютах на вашем счете. Отправка денег с одного счета iBanFirst на другой происходит мгновенно. Это открывает массу возможностей, так как позволяет управлять валютными рисками, страховать риски и даже блокировать срочные контракты, чтобы получить предсказуемый обменный курс в будущем.

Что касается получения оплаты, то iBanFirst предоставляет пользователям банковскую информацию в 30 валютах. Вы можете поделиться турецким IBAN, американским номером счета или китайскими банковскими реквизитами с указанием на них имени вашей компании. Затем ваш клиент может инициировать местный банковский перевод на ваш счет в iBanFirst, чтобы заплатить вам.

В настоящее время в компании работает 180 сотрудников и 4000 клиентов по всей Европе. В общей сложности стартап собрал $52,2 млн (46 млн евро).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию