Меню категорий
SharesPro
12.06.2020 18:38
0
Цифровой банк Marcus приостановил прием депозитов в Великобритании

Цифровой банк Goldman Sachs Marcus приостановил работу своего приложения для простого доступа к сберегательным счетам в Великобритании из-за резкого увеличения депозитов во время действия карантинных ограничений в стране.

Со среды, 10 июня, новые британские клиенты банка больше не смогут подавать заявки на онлайн-сберегательный счет в Marcus. Goldman Sachs сказал, что решение является временным и вынужденным, потому что объем депозитов приближался к нормативным ограничениям.

Более полумиллиона британских пользователей открыли счета в Marcus на общую сумму более 21 млрд фунтов стерлингов ($27 млрд). Согласно британскому банковскому регулированию, кредиторы не должны превышать лимит розничных депозитов, установленный на уровне 25 млрд фунтов стерлингов. Это означает, что Goldman должен был бы создать отдельное юридическое лицо для Marcus со своим собственным правлением и разделить капитал между своими предприятиями.

Впервые новость о приостановке услуги появилась во вторник, 9 июня, и была подтверждена банком.

«Мы временно не принимаем новые заявки на наш онлайн-сберегательный счет Marcus, чтобы управлять темпами роста наших депозитов, — сказал в своем заявлении в среду Дес МакДейд (Des McDaid), управляющий директор Marcus от Goldman Sachs. — Этот шаг позволит нам продолжать оказывать услуги существующим клиентам. Мы по-прежнему будем поддерживаться идеи расширения нашего розничного бизнеса в Великобритании».

В Goldman подчеркнули, что это решение временное, и что британские клиенты все еще могут подать заявки на годовой счет с фиксированной ставкой. Американский кредитор надеется в ближайшие месяцы вернуться к оказанию услуги онлайн-счета, но сказал, что это будет зависеть от рыночных условий.

Банк дебютировал в Великобритании со своим продуктом Marcus в прошлом году, стремясь привлечь молодых клиентов своим цифровым предложением и конкурентоспособными процентными ставками. В конце прошлого года Marcus снизил процентную ставку по своему сберегательному счету с мгновенным доступом до 1,35%.

«С самого начала пандемии мы наблюдали внезапный рост использования цифровых каналов, регистрации цифровых учетных записей и стремление потребителей к экономии, — сказал Саймон Тейлор (Simon Taylor), глава финансовой консультационной фирмы 11:FS. — В Marcus сосредоточились все три эти тенденции, поддержанные более высокой скоростью доступа к деньгам на рынке. Будет интересно посмотреть, как Marcus сможет развить это пополнение клиентской базы в более широком ассортименте продуктов в ближайшие месяцы и годы в Великобритании».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию