Меню категорий
SharesPro
12.06.2020 9:44
0
Компания Yugabyte получает $30 млн Серии В

Для компании Yugabyte, которая создала YugabyteDB, облачную базу данных с открытым исходным кодом, наступил важный период положительных изменений. Буквально в прошлом месяце они привлекли в качестве генерального директора бывшего президента Pivotal Билла Кука (Bill Cook), а сегодня компания объявила о завершении серии B в размере $30 млн.

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания 8VC и стратегический инвестор WiPro, при участии существующих инвесторов Lightspeed Venture Partners и Dell Technologies Capital. Согласно данным компании, на сегодняшний день общий объем привлеченных инвестиций составляет $55 млн.

Стартап также сообщил, что бывший соучредитель Pivotal Скотт Яра (Scott Yara) присоединится к совету директоров компании. Вместе с Куком это принесет компании заметное влияние Pivotal.

Каннан Мутхуккаруппан (Kannan Muthukkaruppan), бывший генеральный директор, теперь является президентом компании. По его словам, компания построила «полностью открытую, высококачественную и распределенную базу данных SQL, предназначенную для транзакций в облаке».

Сегодня, в дополнение к данному продукту с открытым исходным кодом, компания предлагает корпоративным клиентам частную Базу Данных в качестве Сервисной платформы (Service platform). Она может работать на различных платформах, включая публичные и приватные хранилища, гибридное облако или инфраструктуру Kubernetes. Компания также предлагает полностью управляемый облачный сервис, который в настоящее время доступен на AWS и Google Cloud Platform с поддержкой Azure в будущем.

Основатели имеют весьма внушительный опыт. Мутхуккаруппан 13 лет проработал в Oracle, помогая выстраивать реляционные технологии Oracle. Затем он перешел на Facebook, где познакомился с другими соучредителями — Картиком Ранганатаном (Karthik Ranganathan) и Михаилом Баутиным (Mikhail Bautin). Команда основателей работала над технологией базы данных, которая помогла масштабировать Facebook с 40 миллионов пользователей до более чем миллиарда.

Именно благодаря этим разработкам Кук действительно привлек к себе внимание.

«Прежде всего, здесь есть огромные рыночные возможности, в которые, по нашему мнению, мы вписываемся. Причем это уникальная возможность, поскольку эта команда обладает большим опытом в этой сфере и знания, приобретенными во всем этом спектре возможностей, чтобы создавать и масштабировать базу данных, способную охватить все географические регионы», — сказал он.

Учитывая, что компания получает эти инвестиции, это не только период перемен внутри организации, но и на фоне всемирной пандемии и экономических последствий этого события, Мутхуккаруппан видит здесь динамику, несмотря на макроэкономические условия.

«Благодаря COVID-19 удалось достичь значительных успехов в области развития, — сказал он. — Мы, фактически, столкнулись с растущим спросом у многих предприятий, желающих перенести бизнес в "облако" и повысить эффективность своей работы и расширить рынок для своей продукции».

Он верит, что база данных компании может стать ключевым элементом в этом процессе.

В настоящее время в компании работает 50 сотрудников, а в ближайшие 12-18 месяцев это число удвоится, так как интерес к продуктам компании продолжает расти. Кук говорит, что сегодня в компании работают самые различные сотрудники, и он будет придерживаться этого принципа при найме на работу.

«Мы не собираемся менять методы нашей работы», — говорит он.

Он говорит, что многообразие — это не только правильный поступок с человеческой точки зрения, но и разумно с точки зрения бизнеса — иметь в штате компании сотрудников, отличающихся друг от друга.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию