Меню категорий
SharesPro
11.06.2020 21:36
0
Компания Eswin привлекла $283 млн с целью развития производства микросхем

Пекинский стартап Eswin Computing Technology, китайский производитель полупроводниковых конструкций и оборудования, собрала $283 млн в рамках нового раунда финансирования в то время, когда самая густонаселенная страна мира собирается сократить свою зависимость от США и Великобритании в области микросхем.

Четырехлетняя фирма заявила, что новый раунд финансирования, Серии B, прошел под руководством Legend Capital, инвестиционного подразделения компьютерного производителя Lenovo, и IDG Capital. В раунде также принимали участие компании Riverhead Capital Investment Management, Lighthouse Capital, а также гос. средства от города Хайнинг и провинции Чжэцзян пополнили инвестиции.

Eswin Computing разрабатывает интегрированные чипы и технические решения, ориентированные на дисплеи и видео, обработку данных AI и беспроводную связь. Компания также предлагает передовые технологии по упаковке и тестированию. Фирмой руководит Ван Донгшенг (Wang Dongsheng), ранее бывший председателем технологической группы BOE, китайского гиганта, производящего дисплеи для телевизоров и смартфонов клиентом которого является компания Huawei.

BOE поддерживает деловые отношения с Eswin, согласно сообщению китайского новостного агентства Caixin. BOE владеет 37,35% бизнеса Eswin, связанного с микросхемами, говорится в сообщении агентства.

В пресс-релизе Eswin говорится, что компания планирует потратить свежий капитал на исследования и разработки, развитие производства и привлечение новых сотрудников. Компания считает, что это поможет стимулировать отечественное производство микросхем в Китае, который сегодня в значительной степени зависит от американских и британских фирм. В прошлом году США внесли Huawei в черный список из-за соображений безопасности и торговых споров с Китаем.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию