Меню категорий
SharesPro
10.06.2020 15:57
0
В этом году авиакомпании потеряют $84 млрд

Авиакомпании потеряют $84 млрд, поскольку пандемия коронавируса сокращает выручку вдвое. Согласно прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), 2020 год станет худшим годом в истории отрасли.

По словам IATA, выручка, скорее всего, упадет до $419 млрд по сравнению с $838 млрд в прошлом году, потому что большинство мировых авиалайнеров в настоящее время заземлено.

«Каждый день этого года будет приносить убытки отрасли в размере $230 млн», — сказал генеральный директор IATA Александр де Жуниак (Alexandre de Juniac).

Средний убыток на одного пассажира составляет почти $38.

IATA предупредила, что в 2021 году потери могут составить $100 млрд из-за проблем, связанных с восстановлением трафика, и из-за того, что авиакомпании снижают тарифы для конкурентной победы в отрасли.

«Авиакомпании останутся финансово неустойчивыми в 2021 году», — сказал де Жуниак, прогнозируя «еще более интенсивную» конкуренцию.

IATA прогнозирует рост доходов до $598 млрд в 2021 году.

Авиакомпании оценивают стоимость нескольких недель потерянного бизнеса, кучу долгов, распухшую от финансовой помощи, и перспективы снижения спроса.

В этом году число пассажиров снизится до 2,25 млрд, а затем увеличится до 3,38 млрд в 2021 году, что на 25% ниже уровня 2019 года.

Доходность, основанная на тарифах, в этом году упала на 18%, что привело к снижению пассажиропотока в стоимостном выражении на $241 млрд.

Грузовые перевозки, относительно небольшая доля в общем объеме бизнеса, несколько смягчили последствия кризиса, поскольку массовые заземления самолетов привели к росту цен, который, как ожидается, превысит 30%. По данным IATA, такая ситуация способствовала росту выручки в этом сегменте достичь почти рекордных $111 млрд.

Даже на рынках, где уровни заражения COVID-19 резко упали, авиакомпании по-прежнему сталкиваются с множеством ограничений на поездки и осторожными потребителями.

14-дневный карантин для прибывающих пассажиров, введенный Великобританией на этой неделе, вызвал бурную реакцию и правовые угрозы со стороны туристической индустрии на фоне сообщений о том, что он может быть ослаблен для «воздушных коридоров» по некоторым направлениям.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию