Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

20.11.2017 11:25

Две причины для инвестирования в акции Intel

Акции Intel (NASDAQ: INTC) подскочили в цене после того, как в конце октября вышел финансовый отчет компании за третий квартал 2017 года. Компания показала результат значительно выше ожидаемого и котировки ее акций достигли максимальной отметки за последние 52 недели.

Хотя стагнация рынка ПК осложняет деятельность ведущего подразделения компании – Intel Client Computing Group (Intel CCG), Intel успешно смогла диверсифицировать свою продукцию и занять нишу в других быстро растущих сегментах рынка прикладных технологий, тем самым удовлетворив ожидания инвесторов.

Последние достижения компании свидетельствуют о том, что Intel может процветать в условиях современного рынка. Общая прибыль компании от подразделений, занимающихся разработкой и внедрением решений в области «интернета вещей» (Internet of Things Group, IoT) и энергонезависимой памяти (Non-Volatile Memory Solutions Group, NVM) увеличилась по сравнению с прошлым годом на 30% и составила 1.74 миллиарда $ 11% от общей прибыли Intel. В прошлом году эта цифра была 8.4%.

Заглядывая в будущее, можно утверждать, что эти подразделения могут сыграть большую роль в деле общего успеха компании благодаря бурному росту связанных рынков.

Но предпринимает ли Intel достаточно усилий чтобы успешно бороться с нарастающей конкуренцией и занять лидирующее позиции в этих областях?

Энергонезависимая память от Intel была воспринята на рынке с энтузиазмом

Подразделение Intel NVM оказалось наиболее прибыльным для компании. Его прибыль выросла на 37% и составила 891 миллион $. Столь впечатляющего роста следовало ожидать, так как продажи твердотельных накопителей (SSD), построенных на технологии энергонезависимой памяти 3D XPoint, стартовали очень хорошо. Эта технология была разработана Intel совместно с компанией Micron Technology (NASDAQ: MU), специализирующейся на полупроводниках модулях памяти.

По всей видимости новые SSD оказались чрезвычайно популярны у потребителей, так как вся произведенная партия была мгновенно распродана. И это, несмотря на то, что они были как минимум в два раза дороже самых производительных SSD, разработанных для непромышленных потребителей. Учитывая тот факт, что решения, выполненные по технологии 3D XPoint, в 10 раз быстрей, чем выполненные по технологии NAND, и обладают более высокими показателями надежности, то нет ничего удивительного в том, что потребители, ориентирующиеся на производительность, нашли новые SSD от Intel столь привлекательными.

Но еще более существенным фактором здесь является то, что преимущества новой технологии делают ее идеальным выбором для использования в дата-центрах и при облачных вычислениях. Она позволяет операторам этих платформ значительно повысить производительность и снизить стоимость-за-гигабайт. IBM уже использует SSD от Intel в своих облачных платформах для того, чтобы уменьшить время отклика и справиться с любой нагрузкой.

Технология 3D XPoint поможет Intel занять приличную долю быстрорастущего рынка SSD. Ожидается, что объем этого рынка вырастет к 2023 году до 60 миллиардов $. Однако, Intel неизбежно столкнется с конкуренцией со стороны своего партнера по разработке технологии – Micron.

Ожидается, что к концу года Micron запустит в продажу свой SSD сделанный по технологии 3D XPoint. В компании убеждены, что продажи QuantX начнут набирать темп в 2018 году и достигнут пика в 2019. Тут важно отметить, что продукция Micron по умолчанию ориентируется на рынок дата-центров. Так что Intel не следует рассчитывать на то, что удержание лидерских позиций на этом рынке обернется «легкой прогулкой».

Но у Intel есть преимущество раннего выхода на рынок, а учитывая тесный характер ее связи с клиентами из дата-центров и облачных сервисов можно сказать, что позиция компании на рынке производителей микропроцессоров для серверов уже сродни монополистической. Тем самым Intel может воспользоваться имеющимися связями, чтобы поддержать продажи своих SSD и удержать превосходство над Micron.

Технологии автономного вождения станут двигателем роста для подразделения Intel IoT

Прибыль подразделения Intel IoT повысилась на 23% по сравнению с прошлым годом и составила 849 миллионов $. Этому способствовал рост спроса на микропроцессоры в сферах промышленности, розничной торговли и автомобильной электроники. Катализатором успеха Intel стала покупка в марте 2017 года израильской компании Mobileye – разработчика систем «компьютерного зрения». В этом году микропроцессоры Intel 14 раз выигрывали конкурсы автопроизводителей на внедрение в системы продвинутой помощи в вождении (ADAS).

Кроме того, недавно Alphabet дала знать, что ее дочерняя компания Waymo в своих автомобилях использует микропроцессоры Intel. Они используются для обработки данных поступающих от сенсорных датчиков, обеспечивают взаимосвязь электронных элементов и вычислительные операции в реальном времени.

Общий пробег автомобилей Waymo на данный момент составил 3 миллиона миль. В прошлом году Waymo установила рекорд по эффективности – ни одна другая система автономного вождения не имела такой низкий процент ситуаций, когда водителю приходилось вмешиваться в процесс управления автомобилем. По этим причинам совсем не трудно понять причину популярности Intel у автопроизводителей.

Конкуренцию Intel на рынке микропроцессоров для систем автономного вождения пытается составить NVIDIA (NASDAQ: NVDA). Крепкие связи Intel с автопроизводителями поставили конкурента в неудобное положение, но недавно NVIDIA предприняла новую успешную попытку перехватить инициативу, выпустив платформу DRIVE PX Pegasus.

NVIDIA утверждает, что ее новый процессор в 10 раз производительней предыдущего и способен обеспечить работу полностью автономного автомобиля. Компания обеспечила себя поддержкой 225 партнеров, пользующихся в своих разработках предыдущее поколение микропроцессоров NVIDIA, а 25 из них уже внедрили Pegasus в свои системы.

Если Intel хочет сравнять темп с NVIDIA и упрочить лидерство на этом рынке, компании необходимо наращивать свою клиентскую базу среди автопроизводителей. Недавний успех Intel на конкурсах демонстрирует правильность выбранной компанией стратегии развития. Следует ожидать, что Intel сможет захватить и удержать приличную долю рынка, объем которого легко может вырасти в будущем до 100 миллиардов $.

Наше мнение

Таким образом, Intel в деле утверждения своих позиций на двух потенциально огромных рынках принимает верные стратегические решения. И, судя по хорошим показателям роста компании, реализация этих решений они уже дает результат. До сих пор у Intel все получалось, но крупнейшему производителю микропроцессоров не следует успокаиваться на достигнутом и допускать снижения темпов роста – NVIDIA и Micron не упустят шанса воспользоваться ситуацией и с удовольствием оттеснят конкурента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля