Меню категорий
SharesPro
08.06.2020 12:29
0
Фонд благосостояния ОАЭ Mubadala инвестирует $1,2 млрд в индийские Jio Platforms

Mubadala, государственная инвестиционная компания Объединенных Арабских Эмиратов, инвестирует $1,2 млрд в индийскую компанию телекоммуникационных и цифровых услуг Jio Platforms.

Суверенный фонд благосостояния, у которого есть венчурные подразделения в Абу-Даби и Сан-Франциско, стал шестым инвестором, поддержавшим Jio Platforms.

Другими спонсорами являются Facebook, инвестиции которого в компанию составят $5,7 млрд в обмен на 9,9% акций, а также американские частные инвестиционные фирмы Silverlake, Vista, General Atlantic и KKR.

Доля Mubadala в Jio Platforms, компании, оцененной в $65 млрд, составит почти 1,9%.

Число абонентов мобильной сети 4G Jio Infocomm с момента запуска в 2016 году выросло до более чем 388 млн.

Сегодня это крупнейшая телекоммуникационная компания Индии, предлагающая также несколько приложений и другие услуги в области электронной коммерции и широкополосной связи.

«Jio предлагает мобильный интернет практически бесплатно и пытается зарабатывать, продавая подписки на собственные версии Spotify и Netflix», — сказал Вишал Гулати (Vishal Gulati), венчурный инвестор в лондонской фирме Draper Esprit.

Jio Platforms принадлежит богатейшему человеку Индии Мукешу Амбани (Mukesh Ambani) и находится под управлением его компании Reliance Industries, которая специализируется на нефти и нефтепродуктах.

Амбани в настоящее время пытается продать 20% Jio Platforms, чтобы собрать деньги для Reliance Industries, задолженность которой, как сообщается, составляет около $20 млрд.

Благодаря последним инвестициям общая сумма капитала, вложенного в Jio Platforms, составляет около $11 млрд.

Индия, где проживает 1,35 млрд человек, быстро догоняет более технологически развитые страны, и инвесторы не хотят упускать возможности, которые предоставляет им индийский рынок.

В последние месяцы Силиконовая долина проявляет все больший интерес к Индии. Google рассматривает возможность приобретения доли в Vodafone Idea, в то время как Amazon изучает возможность приобретения доли в Bharti Airtel.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию