Меню категорий
SharesPro
07.06.2020 17:12
0
Amazon и Slack углубляют взаимное сотрудничество

Компании Slack и Amazon объявили, что все сотрудники Amazon будут иметь доступ к инструментам совместной работы Slack на своих рабочих местах. Кроме того, Slack будет больше полагаться на облачную инфраструктуру AWS, модернизировав функцию видеозвонков, чтобы воспользоваться услугой AWS под названием Chime.

Альянс помогает обеим компаниям в их конкурентной борьбе против корпорации Microsoft, чей коммуникационный сервис Teams стал особенно популярным в последние месяцы, в условиях удаленной работы и учебы.

Во время пандемии коронавируса рост Slack оставался стабильным, но он не ускорился, несмотря на рост удаленной занятости. Об этом компания сообщила в своем отчете о финансовых результатах за первый квартал накануне, 4 июня. Акции компании упали более чем на 15% до начала торгов.

Amazon и Slack имеют долгую историю сотрудничества. Slack запустила свой сервис в инфраструктуре Amazon Web Services с момента старта этого проекта в 2014 году и продолжает полагаться на AWS, чтобы удовлетворить дополнительный спрос во время пандемии.

По словам компаний, новая сделка была заключена отдельно от облачного контракта Slack. Ее условия не разглашаются. В четверг стало известно, что Slack теперь выплатит AWS не менее $425 млн в течение пятилетнего периода, заканчивающегося в апреле 2025 года, по сравнению с предыдущим обязательством выплаты в размере не менее $250 млн в период, заканчивающийся в июле 2023 года.

Некоторые команды Amazon уже использовали Slack, но эта сделка означает, что Slack  в компании Amazon будут использовать повсеместно. Amazon является вторым по величине работодателем в частном секторе США. В первом квартале этого года в фирме работало более 840 тыс. человек, занятых полный или неполный рабочий день.

Сотрудники Amazon смогли использовать собственный инструмент для видеозвонков под названием Chime, который компания также предлагает своим клиентам.

Но Мэтт Гарман (Matt Garman), вице-президент AWS по продажам и маркетингу, признался в интервью, что Amazon не вкладывает средства в пользовательский интерфейс Chime в той степени, в которой это делает Slack.

«У нас есть клиентский интерфейс. Это хорошо, но это не Slack. Они намного лучше. Это гораздо более богатый опыт. Вы можете сделать намного больше», — добавил глава фирмы.

Slack использует базовую инфраструктуру, созданную Amazon для его работы. В рамках нового соглашения Slack будет использовать инфраструктуру Chime для передачи голосовых и видеозвонков внутри своего приложения, а не полагаться на собственную систему, основанную на технологии, приобретенной в 2015 году в рамках поглощения Screenhero.

По словам Брэда Армстронга (Brad Armstrong), вице-президента по развитию бизнеса и корпоративному развитию в Slack, переход на инфраструктуру Chime может сделать видеосвязь Slack более надежной, а также предлагать его клиентам дополнительные функции.

Армстронг сказал, что Slack намерен включить видеосвязь на мобильных устройствах и добавить транскрипции вызовов, которые могут автоматически передаваться в текстовые разговоры Slack для чтения людьми.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию