Меню категорий
SharesPro
06.06.2020 17:20
0
Amwell конфиденциально подает заявку на IPO на фоне растущего спроса на удаленное медицинское обслуживание

Менее чем через месяц после привлечения почти $200 млн для удовлетворения стремительно растущего спроса на услуги удаленного медицинского обслуживания, Amwell начала подготовку к тому, чтобы стать публичной компанией.

В последние месяцы телемедицина переживала подъем, поскольку люди, нуждающиеся в медицинских услугах, чтобы избежать заражения COVID-19 все чаще стали обращаться к телефонным звонкам и видеочатам для получения консультации с врачом. В прошлом месяце компания сообщила, что из-за коронавируса количество посещений увеличилось на 1000%, а в некоторых регионах ближе к 3000–4000%.

Согласно источникам, компания конфиденциально подала заявку на IPO в начале этой недели и наняла Goldman Sachs и Morgan Stanley для того, чтобы возглавить сделку. По их словам, IPO может состояться в сентябре.

В начале этого года компания изменила свое название с «American Well», но в недавних финансовых отчетах все еще фигурирует старое название.

Amwell отметила, что инвесторы на публичном рынке жаждут возможности купить акции компаний, ориентированных на рост. Акции Teladoc, одного из его главных конкурентов, выросли на 88% в этом году и на 34% с момента максимального роста рынка в феврале. В этом году стоимость акций Livongo, поставщика услуг удаленного мониторинга, выросла более чем в два раза, в то время как One Medical, которая предлагает сервисы телездравоохранения в дополнение к своим клиникам, выросла на 120% от цены IPO, которое состоялось в январе. 

Amwell также выиграл от ослабления законов, которые ранее затрудняли доступ пациентов к онлайн-визитам врачей из разных штатов. В последние месяцы регуляторы сняли многие из этих барьеров, чтобы помочь пациентам избежать лишних контактов с коронавирусом.

Генеральный директор Amwell Идо Шёнберг (Ido Schoenberg ) заявил в мае, что в нынешних условиях рынки «очень добры к таким компаниям, как мы».

«Мы не знаем, как долго это продлится, и, возможно, новое окно для привлечения любого типа финансирования может появиться не скоро», — сказал Шенберг.

Amwell может столкнуться с критикой за отсутствие разнообразия в его совете директоров, поскольку компания собирается  провести IPO. Все девять членов — мужчины, и один миноритарный директор, бывший губернатор Массачусетса Девал Патрик (Deval Patrick), ушел в отставку после того, как решил поучаствовать в президентских выборах от Демократической партии. Так, например, коворкинговая компания WeWork попала под жесткую критику, когда впервые подала заявку на публичное размещение без участия женщин в совете директоров, и пригласила Фрэнсис Фрей (Frances Frei) вскоре после подачи заявки на листинг. IPO WeWork так и не состоялось из-за тщательного изучения финансов компании и политики ее генерального директора.

В отличие от многих чистых технологических компаний, которые извлекли выгоду из более широкого использования облачного программного обеспечения и инструментов удаленной совместной работы, Amwell необходим капитал для масштабирования, потому что ему приходится нанимать и обучать медицинских экспертов и решать множество важных вопросов соблюдения правил безопасности и конфиденциальности.

Тем не менее, если Teladoc можно принять за ориентир, после выхода на публичный рынок Amwell может приобрести программное обеспечение, которое приумножит доходы компании. Получив четверть выручки в размере $180,8 млн при росте на 41%, Teladoc оценивается кратно 20 по отношению к продажам. 

В число инвесторов Amwell входят американский страховой гигант Anthem, японская фармацевтическая компания Takeda и базирующаяся в Филадельфии компания Jefferson Health.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию