Меню категорий
SharesPro
05.06.2020 21:49
0
Платформа автоматизации документооборота Anvil привлекла $5 млн

Удаленная работа повлияла на потребность офисов в инструментах для поддержания асинхронной коммуникации на встречах и в чате, но не вся совместная работа осуществляется в формате удобных маленьких чатов.

Anvil это стартап из Сан-Франциско, целью которого является усовершенствование методов совместной работы с использованием скромного PDF-файла. Платформа автоматизации Anvil позволяет клиентам оцифровывать PDF-файлы с помощью динамических форм, унифицирующих процессы, которые ранее могли бы потребоваться для доступа клиентов к различным программным продуктам. Пользователи могут использовать платформу для создания, совместного использования, заполнения, подписания и загрузки заполненных документов, не беря в руки ручку.

Anvil объявила сегодня, что она собрала $5 млн в рамках раунда стартового финансирования под руководством венчурного фонда Gradient Ventures, учрежденного компанией Google.

В числе основных конкурентов стартапа - DocuSign, продукт, который, как считает генеральный директор Anvil Манг-Гит Энджи (Mang-Git Ng), "отлично подходит для заполнения и редактирования документа", но при этом ощущается недостаток, "когда речь заходит о его создании". Anvil автоматически интегрируется с DocuSign для клиентов, которые уже встроили услугу в свои рабочие процессы, однако Anvil также моделирует некоторые функциональные возможности сервиса, так как они планируют построить решение для автоматизации документооборота от начала и до конца.

Первоначально Anvil ориентируется на обслуживание клиентов в сфере банковского дела. Что касается ценовой стороны, то у них есть как индивидуальные планы по проектам, так и планы подписки, которые начинаются с $99 в месяц.

Недавно стартап протестировал свои возможности быстрого запуска, создав совместно с банком онлайн-портал для заполнения заявок по программе защиты зарплаты (PPP). Энджи говорит, что стартап помог клиентам Sunrise Bank подать заявку на получение кредита PPP на сумму $127 млн.

«Для нас это был вихрь. Мы практически прошли от первого разговора до развертывания вместе с ними за шесть дней, — рассказал Энджи в интервью.

Поскольку пандемия COVID-19 ускорила оцифровку бумажных процессов, Энджи говорит, что компания наблюдает рост интереса. Ведь все больше компаний перешли на удаленную работу и столкнулись с новыми проблемами, в связи с потребностью, сделать бумажную работу удобной для совместной работы в цифровом формате. Это особенно актуально когда речь идет о таких вещах, как введение в эксплуатацию, соблюдение нормативных требований и внутренние приложения.

«В основном наблюдается тенденция, что люди в этих отраслях задумываются о том, чтобы перейти на использование цифровых технологий, а в целом, люди, которые находятся в первых рядах этой тенденции, как правило, работают в крупнейших организациях, где повышение эффективности работы позволит сэкономить кучу денег, — говорит Энджи. — Поскольку мы все попали в затруднительное положение, мы все должны придумать, как выполнять свою работу удаленно, а продукты, которые помогают людям выполнять свою работу удаленно, естественно, выходят на передний план».

Citi Ventures, Menlo Ventures, финансовая венчурная студия и 122 West также приняли участие в семенном раунде Anvil.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию