Меню категорий
SharesPro
05.06.2020 16:57
0
LVMH обдумывает возможности пересмотра сделки с Tiffany

Генеральный директор LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) изучает способы возобновления переговоров о приобретении французским гигантом luxury-индустрии американской ювелирной сети Tiffany & Co за $16,2 млрд, поскольку социальные волнения в США и пандемия коронавируса оказывают влияние на сектор розничной торговли.

LVMH согласилась приобрести Tiffany в ноябре, но сделка еще не завершена в ожидании одобрения регулирующих органов. Арно сказал, что на тот момент Tiffany «процветала на протяжении веков».

Источники сообщили, что на этой неделе Арно провел переговоры со своими советниками, чтобы найти способы оказать давление на Tiffany с целью снизить согласованную цену в $135 за акцию. По словам Арно, он подозревает, что нью-йоркская компания нарушает свои обязательства по соглашению о слиянии.

Инсайдерские источники сообщают, что LVMH еще не определилась со стратегией, направленной на снижение цены сделки, и не просила Tiffany возобновить переговоры. Не ясно, будет ли это так и какие аргументы может использовать французская компания.

В то же время Tiffany не считают, что есть юридическая основа для пересмотра сделки. В компани уверены, что она соблюдает финансовые обязательства по соглашению о слиянии с LVMH и ожидают, что так будет и после объявления квартальных дивидендов через две недели.

Переговоры, впервые обнародованные во вторник модным издательством WWD, носят конфиденциальный характер. LVMH отказалась от комментариев, тогда как Tiffany пока не ответила на запрос прокомментировать ситуацию.

Хотя Арно и обеспокоен возможной переплатой за Tiffany, он по-прежнему верит в стратегическое обоснование сделки. Tiffany предоставит LVMH большую долю на прибыльном рынке США и расширит возможности французского гиганта в ювелирном деле, самом быстрорастущем секторе индустрии предметов роскоши.

Если Tiffany отклонит предложение LVMH о возобновлении сделки, спор может закончиться в суде штата Делавэр. По словам источников, прекращение этой сделки затруднит для LVMH попытки приобрести Tiffany в будущем.

Из-за пандемии коронавируса несколько сделок по поглощению были отменены или пересмотрены. В секторе розничной торговли частная инвестиционная компания Sycamore Partners отказалась от сделки на $525 млн по приобретению контрольного пакета акций L Brands Inc. (LB.N) Victoria's Secret.

Консалтинговая фирма Bain ожидает, что мировые продажи дорогой одежды, сумок, ювелирных изделий и косметики в этом году сократятся на 35%, поскольку кризис в области здравоохранения вынудил бренды закрыть магазины по всему миру и прекратить международные поездки.

Ухудшающиеся рыночные условия были усугублены для Tiffany и других ритейлеров протестами и нападениями на магазины, которые последовали за смертью Джорджа Флойда от рук полиции 25 мая.

Бренд Tiffany был основан в 1837 году и известен своими фирменными голубыми коробочками. Сейчас компания пытается омолодить свой имидж и привлечь покупателей через интернет.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию