Меню категорий
SharesPro
04.06.2020 15:13
0
SoftBank за 24 часа собрал инвестиционный фонд для миноритариев на сумму $100 млн

SoftBank объявил о создании фонда в $100 млн, который будет инвестировать только в компании, возглавляемые не белыми основателями.

Это первый крупный инвестфонд, созданный в ответ на общенациональные протесты, вызванные убийством Джорджа Флойда. Генеральный директор SoftBank Group Марсело Клаур (Marcelo Claure) сообщил, что компания привлекла деньги для этого фонда за 24 часа с момента разговора с основателем SoftBank Масаёши Соном (Masayoshi Son).

«Мы обсудили с господином Соном о привилегии, которая есть у SoftBank — одного из крупнейших технологических инвесторов в мире, и решили, что нам нужно было сделать что-то грандиозное, — сказал Клаур. — Я думаю, что каждый из нас должен внести свой вклад, чтобы изменить Америку».

Фонд стартует с $100 млн своего собственного капитала и может увеличить эту сумму за счет роста инвестиций. Тем не менее, этот фонд является бледной копией Vision Fund SoftBank в $100 млрд, который предназначен для значительных инвестиций в быстрорастущие стартапы ($100 млн было минимальной суммой, которую SoftBank инвестировал бы в компании Vision Fund).

SoftBank не будет брать традиционную плату за управление, говорится в сообщении компании. Половина доходов будет реинвестирована в последующий рост. Компания также пожертвует часть своих доходов организациям, которые создают возможности для цветных людей.

В письме сотрудникам Марсело Клаур сказал, что SoftBank также создает программу разнообразия и интеграции для изучения предубеждений при найме.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию