Меню категорий
SharesPro
03.06.2020 20:01
0
ByteDance планирует создать отдельный бизнес в Индии

В то время как принадлежащее ByteDance приложение для коротких видео-роликов TikTok подвергается нарастающей критике из-за нежелательного контента, что негативно влияет на популярность приложения в Индии, интернет-гигант из Пекина создает в этой стране еще однин IT-бизнес.

Местное издание Economic Times (ET) со ссылкой на два источника заявило, что новое подразделение, скорее всего, предложит поддержку и услуги для платформ ByteDance во всем мире. Бизнес также включает в себя работу с контентом, созданным на разных платформах.

ByteDance, самый дорогой в мире стартап, владеющий международным сервисом TikTok, запустил приложение Helo для индийских пользователей. Таким способом компания хочет конкурировать с местным сервисом Sharechat. В Китае компания предлагает локальную версию TikTok под названием Douyin, платформу для поиска контента Toutiao и платформу для обмена видео Xigua Video, наряду с целым рядом других приложений.

Ожидается, что ByteDance подаст заявку в индийские регулирующие органы, в том числе в департамент по развитию промышленности и внутренней торговли (DPIIT), в течение следующих нескольких недель. В настоящее время компания владеет и управляет ByteDance India Services Ltd.

Китайский интернет-конгломерат планирует в ближайшем будущем создать в Индии центр передового опыта. По словам источников, это потребует передачи данных и технологий в эту страну, а значит и регистрации нового бизнеса.

На ноябрь прошлого года в ByteDance работало более 60 тыс. сотрудников и 15 центров исследований и разработок по всему миру.

Такие действия соответствуют широкой стратегии компании по смещению центра своей деятельности за пределы Китая. Похоже, что этот шаг направлен на то, чтобы смягчить растущую в разных странах, включая Индию, озабоченность деятельностью ее основного приложения. В последнее время относительно TikTok все чаще звучат претензии, что это приложение создает угрозу национальной безопасности и нарушает конфиденциальность данных пользователей.

В начале мая ByteDance назначила главным исполнительным директором TikTok бывшего топ-менеджера Walt Disney Кевина Майера (Kevin Mayer), который в минувшем году руководил успешным запуском новой потоковой платформы компании Disney. По сообщениям агентства Reuters, ByteDance создала исследовательский центр для TikTok в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Индия остается одним из важнейших рынков, в который в прошлом году компания обязалась инвестировать $1 млрд. Однако за последние несколько недель ее самое популярное приложение TikTok подверглось критике из-за видео, которое якобы популяризирует нападения с применением кислоты, изнасилования, жестокое обращение с животными, разжигание ненависти и насилие. С тех пор многие пользователи сети призывают запретить приложение в стране. По некоторым данным, загрузка TikTok снизилась на 34% и 28% в месячном выражении в апреле и мае (в период до 23 мая) соответственно.

Согласно отчету, опубликованному в апреле компанией Sensor Tower Store Intelligence, на долю Индии приходится треть из двух миллиардов глобальных загрузок двух приложений — TikTok и Douyin. Аналитическая фирма из Сан-Франциско заявила, что Индия является крупнейшим рынком загрузок TikTok — на сегодняшний день приложение установлено у 611 млн пользователей или 30,3% от общего числа. Китай занял второе место с 196,6 млн или 9,7% всех загрузок. США занимают третье место по количеству загрузок с результатом в 165 млн.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию