Меню категорий
SharesPro
03.06.2020 17:03
0
Индия запускает план стоимостью $6,7 млрд для увеличения производства электроники

Во вторник, 2 июня, Индия запустила план стоимостью в $6,65 млрд для стимулирования производства электроники, заявив, что начнет с того, что предложит пяти глобальным производителям смартфонов стимулы для создания или расширения внутреннего производства.

Правительство предлагает стимулирование производства (PLI), включающее денежные средства в размере от 4% до 6% от дополнительных продаж товаров, произведенных на местном рынке в течение пяти лет, начиная с 2020 года, который был выбран базовым годом. Об этом сообщил министр технологий Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad).

По словам представителей Министерства, названия пяти компаний, которые должны будут соответствовать пороговым значениям инвестиций и продаж, чтобы получить право на участие в программе будут объявлены в ближайшие два месяца.

По словам Прасада, пять индийских фирм также будут выбраны для схемы PLI, которая наряду с двумя другими смежными инициативами способствовала бы производству смартфонов и компонентов в Индии на сумму в 10 трлн рупий ($133 млрд) к 2025 году.

Индустрия смартфонов стала визитной карточкой премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi) «Make In India». Теперь правительство хочет сделать страну экспортным центром.

Глобальные игроки, такие как Samsung и тайваньские фирмы Foxconn и Wistron (обе поставляют Apple), уже увеличили местное производство, привлеченное огромным рынком Индии в 1,3 млрд человек.

Новый план также включает в себя схемы наращивания производства комплектующих и создания производственных кластеров с заранее построенными заводскими цехами и помещениями общего пользования для немедленного переезда компаний.

«Мы хотим, чтобы приехали женихи. Но мы заинтересованы и в том, чтобы прибыла и вся свадебная процессия. Компания, приезжающая в Индию, должна привезти за собой и вспомогательные производства», — сказал Прасад.

План основан на том, что все больше компаний ищут производственные площадки за пределами Китая, где пандемия коронавируса нарушила глобальные цепочки поставок. В Индии, которая предлагает дешевую рабочую силу, насчитывается более 1 млрд мобильных соединений, но менее половины от этого количества обеспечивается смартфонами, что формирует огромный потенциальный рынок для производителей электроники.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию