Меню категорий
SharesPro
03.06.2020 15:32
0
Ted Baker начинает продажу акций

Компания Ted Baker объявила о планах привлечь 95 миллионов фунтов стерлингов за счет продажи новых акций. Таким способом фирма планирует получить финансирование для восстановления бизнеса после пандемии COVID-19.

Модный бренд подтвердил факт сбора средств, о котором стало известно еще в понедельник утром, когда компания опубликовала результаты за последний финансовый год. Фирма показала убыток до уплаты налогов почти в 80 млн фунтов стерлингов за 12 месяцев, по сравнению с прибылью в 31 млн фунтов стерлингов годом ранее. Эти результаты связаны с тем, что бизнес боролся со слабыми продажами, проблемами внутреннего управления и бухгалтерского учета.

Основатель компании, Рэй Келвин (Ray Kelvin), покинул Ted Baker в марте прошлого года из-за обвинений в домогательствах, которые он отрицал.

Сеть, которая управляет 560 магазинами и концессиями по всему миру, в том числе 200 торговыми точками в Великобритании заявила, что ее планы финансирования помогут ей справиться с текущими проблемами, связанными с коронавирусом, решить проблему задолженности и поддержать план трансформации под названием «Формула роста для Ted».

Компания заявила инвесторам:

«Совет директоров признает, что результаты прошлого года были разочаровывающими для всех заинтересованных сторон и отразили сложную внешнюю среду, а также значительные внутренние сбои, вызванные уходом ряда топ-менеджеров».

Глава компании сообщил о 36%-ном спаде общей выручки от продаж за 14 недель до 2 мая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, в основном, связано с закрытием магазинов по всему миру ввиду карантинных ограничений. Тем не менее, компания заявила о росте своих онлайн-продаж на 50% и постепенно возобновила работу магазинов в континентальной Европе. Акции компании снизились более чем на 60% в текущем году.

Глава компании Рейчел Осборн (Rachel Osborne) сказала:

«Сегодня мы рады запустить «Формулу роста для Ted», всеобъемлющую стратегию для бренда Ted Baker, которая поддерживается значительной рекапитализацией бизнеса и укрепляет наши позиции, позволяя нам выполнять эту трансформацию. Бренд Ted Baker очень любим, у него уникальная индивидуальность и характер, сформированный за многие десятилетия, и это дает нам удивительно прочную основу для продолжения нашего международного роста».

Она добавила:

«Я уверена, что наш план трансформации позволит нам, Ted Baker, воспользоваться нашими возможностями и обеспечить ценность для всех наших акционеров».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию