Меню категорий
SharesPro
02.06.2020 12:21
0
Влияние протестов в США на финансовые рынки: мнения экспертов

Войска Национальной гвардии были развернуты в 15 штатах и столице США после пяти ночей беспорядков и разрушений, которые начались с мирных протестов из-за убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда (George Floyd) стражем полиции.

Что аналитики думают по поводу беспорядков и их влияния на рынки?

«Рейтинг президента США Дональда Трампа (Donald Trump) упал из-за этих внутренних протестов. Рынки начинают беспокоиться из-за роста вероятности того, что Джо Байден (Joe Biden) победит на президентских выборах в США, но существует большая неопределенность в этом вопросе, так же как и в том, кого Байден выберет на пост вице-президента», — сказал Дайджу Аоки (Daiju Aoki), региональный директор по инвестициям в UBS SECURITIES, Токио.

По его мнению, даже если Байден все-таки победит, Соединенные Штаты и Китай будут продолжать конфликтовать по таким вопросам, как технологии.

«Становится все труднее найти драйверы роста американских рынков, но в то же время мы не ожидаем большого снижения, поэтому S&P 500 может быть привязан к определенному диапазону», — пояснил эксперт.

Осаму Такашима (Osamu Takashima), глава стратегии G10 FX в CITIGROUP GLOBAL MARKETS (Токио) считает, что «в среднесрочной перспективе доллар не будет обесцениваться, но доходность казначейских облигаций упала ниже, и это оказало некоторое понижательное давление на доллар в текущий момент».

«Кроме того, существует большая неопределенность в отношении социальной среды в Соединенных Штатах. Во-первых, есть корона. Во-вторых, начались массовые демонстрации. Эти факторы являются негативными для доллара», — заявил эксперт.

«Как правило, валюта-убежище, такая как японская иена или швейцарский франк, имеет положительное сальдо текущего счета, — пояснил Такашима. — Доллар не может похвастаться этим, но он широко используется во всем мире, что обеспечивает его статус "безопасного убежища". Я не думаю, что инвесторы будут подвергать сомнению статус безопасного убежища доллара».

Крис Уэстон (Chris Weston), руководитель исследований в PEPPERSTONE (Мельбурн) говорит о двойном ударе.

«Воздействие двойное: первое — экономический удар, но есть политические последствия, и я думаю, что рынок начинает осознавать, что победа Байдена может быть умеренно негативной для рискованных активов, особенно с точки зрения налогообложения», — говорит Уотсон.

Шон Кэллоу (Sean Callow), валютный аналитик в сиднейском WESTPAC, считает, что «краткосрочной перспективе беспокойство вызывает турбулентность и разделение».

Шафали Сачдев (Shafali Sachdev), руководитель FX AIA в BNP PARIBAS WEALTH MANAGEMENT (Сингапур):

«В настоящее время рынок рассматривает демонстрации в качестве внутреннего дела. Мы не зафиксировали влияния на валюты с начала протестов».

«На данный момент рынок больше сосредоточен на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу. Я думаю, что это стало большим драйвером и остается на текущий момент, потому что после недели спекуляций по поводу торговой сделки между США и Китаем, отсутствие каких-либо серьезных сюрпризов оказалось достаточным, чтобы спровоцировать спасительный рост».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию