Меню категорий
SharesPro
02.06.2020 11:12
0
В Gilead говорят об успешных исследованиях поздней стадии антикоронавирусного препарата

Компания Gilead Sciences обнародовала результаты исследования фазы 3, показавшие, что ее антивирусный препарат ремдесивир помог некоторым умеренно больным пациентам с коронавирусом.

В опубликованном исследовании сравнивались пациенты, получавшие либо пятидневный, либо 10-дневный курс ремдесивира плюс стандартное лечение с одной стороны и только стандартное лечение с другой. У пациентов была «умеренная» форма COVID-19, то есть они были госпитализированы, но не нуждались в аппарате для вентиляции легких. Пациенты, принимавшие пятидневный курс препарата, более чем в 65% случаев демонстрировали клинические улучшения уже на 11-й день — по сравнению с теми, кто получал стандартное лечение.

Компания сообщила, что шансы на улучшение клинического статуса при 10-дневном курсе лечения ремдесивиром по сравнению со стандартным лечением также были благоприятными, но не столь значимыми.

«Сейчас у нас есть три рандомизированных контролируемых клинических испытания, демонстрирующих, что ремдесивир улучшил клинические результаты с помощью нескольких различных мер, — заявил главный медицинский директор Gilead доктор Мердад Парси (Merdad Parsey). — Сегодняшние результаты показали, что при лечении умеренного заболевания 5-дневный курс ремдесивира приводил к большему клиническому улучшению, чем стандартное лечение, это является дополнительными доказательствами преимуществ ремдесивира для ранее опубликованных результатов исследования».

По словам представителей компании, ремдеcивир в целом хорошо переносился в обеих группах.

В конце апреля Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний опубликовал предварительные результаты своего собственного исследования, в которых показано, что пациенты с COVID-19, которые принимали ремдесивир, обычно выздоравливали через 11 дней, что на четыре дня быстрее, чем те, кто не принимал препарат.

Результаты привели к тому, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов 1 мая выдало разрешение на экстренное использование препарата. Это позволило ремдесивиру не проходить тот же уровень проверки, что и одобренное FDA лечение. Однако врачам будет разрешено применять препарат у пациентов, госпитализированных с этим заболеванием.  

По данным Университета Джона Хопкинса, официально утвержденного лечения коронавируса, которым инфицировано более 6,1 млн человек во всем мире, до сих пор не существует.

Ремдесивир показал некоторые успехи в лечении ОРВИ и MERS, которые также вызваны коронавирусами. Некоторые органы здравоохранения в США, Китае и других частях мира использовали ремдесивир, который был опробован в качестве препарата для возможного лечения вспышки Эболы, в надежде, что препарат сможет улучшить результаты лечения пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию