Меню категорий
SharesPro
01.06.2020 11:02
0
Пять трендов, которые изменят рабочее пространство после карантина

Мы живём в условиях самого широкомасштабного в истории эксперимента по организации удаленной работы, но некоторые уже сейчас начинают фантазировать о том, какой жизнь должна быть после завершения карантина. В условиях беспрецедентного уровня увольнений, проблем с инфраструктурой и сохраняющейся потребности в социальном дистанцировании на рабочем месте, правительства начинают реализовывать планы по возвращению граждан на рабочие места.

Тем временем новейшие исследования американского рынка показывают, что 74% предприятий хотят, чтобы некоторые работники работали удаленно на постоянной основе, а ведущие компании энергично избавляются от арендованных помещений, как будто бы намекая, что не все вернутся в офисы.

Вот пять ключевых трендов, под влиянием которых будет формироваться будущая организация труда.

1. Ситуация с привычными ежедневными поездками на работу изменится

Многие соскучились по общению в офисах, но, как показывают опросы общественного мнения, абсолютное большинство американцев не вспоминают добрым словом регулярные поездки с работы и обратно.

До введения карантина, затраты времени среднестатистического американца на поездки на работу достигли рекордных уровней, а большинство британских работников потратили более года своей жизни на перемещение на место работы и обратно. В опросах люди сообщают, что для них идеальным сценарием была бы гибридная стратегия работы — из рабочей недели два дня трудиться на дому.

Тем, кому не терпится вернуться в офисы, всё же придется подождать. Многие ещё будут вынуждены работать удаленно неделями и месяцами. Ситуация неопределенная, но правительства рассматривают варианты скользящего графика для работников, чтобы не перегрузить возможности публичного транспорта.

2. Никто не станет терпеть дурную практику несвоевременной рассылки электронных писем

Манера общения на рабочем месте меняется и электронная почта тому яркое свидетельство. Как никогда ранее важным становится максимально отчетливое отделение свободного времени от рабочего.

Исследования показывают, что рассылка электронных писем в нерабочее время не только признак дурной профессиональной этики, но и фактор, создающий принудительную культуру труда, в рамках которой от людей ожидается, что они должны быть на связи 24 часа в сутки. Специалисты в области социальных наук утверждают, что это превращает нас в гибрид работника/смартфона и приводит к увеличению стресса и выгоранию. Теперь всё чаще требование скорого ответа на электронные сообщения начинает восприниматься как буллинг.

Сегодня многие понимают, что удаленная работа накладывает дополнительные требования к коллегам и им может требоваться более гибкий подход к работе. Карантин способствовал расширению представлений о гибкости на рабочем месте, но в этом вопросе стоит постараться избежать крайностей, например, формирования корпоративной культуры, подразумевающей круглосуточную доступность сотрудника.

3. Видеозвонков будет меньше

Zoom, наверняка, останется частью нашей жизни, но то как мы его используем изменится. Исследования показывают, что видеозвонки оказываются более утомительными, чем личные встречи.

Хотя видеосвязь хорошо подходит для некоторых типов собраний, всё же не стоит использовать их повсеместно в общении. Исследования свидетельствуют о том, что многие возвращаются к обычным телефонным звонкам, которые, по словам одного менеджера, «ощущаются как более спонтанные и протекают лучше».

4. Будет появляться всё больше коворкинговых пространств

Сотрудникам, которым приходится работать в стесненной домашней обстановке, не терпится сменить обстановку. Когда карантин завершится, они переместятся в кафе и коворкинговые пространства, которые ещё будут работать к тому времени. До пандемии COVID-19, прогнозировалось, что коворкинговые пространства вырастут на 40% по всему миру.

Парадоксальность удаленной работы заключается в том, что людям хочется гибкости, но они знают, что присутствие других людей повышает продуктивность. Исследования показывают, что со временем людей начинает охватывать желание физической близости, ощущение которой уже появляется тогда, когда рядом присутствуют другие люди. Именно по этой причине в 2017 г. IBM вернула многих сотрудников в офисы, несмотря на публикацию в 2014 г. текста в поддержку удаленной работы.

Местным коворкинговым пространствам, в отличие от крупных брендов наподобие WeWork, будет хорошо. Независимые коворкинговые пространства в некоторых регионах процветали и до COVID-19 — и если они переживут карантин, то приобретут более мейнстримный характер.

5. Цифровых кочевников станет больше

Сегодня образ жизни цифровых кочевников кажется многим людям непривлекательным, невозможным, а иногда даже неэтичным. Тем не менее, многие работники в Нью-Йорке, Лондоне и Париже с приличными зарплатами вынуждены работать в небольших пространствах квартир, мечтая сбежать из-под карантина.

Пока удаленная работа из различных локаций не разрешается, но заманчивая перспектива перемещения в более живописные условия остается — и генеральный директор Airbnb Брайан Чески (Brian Chesky) намерен выгадать на этом. Они видит в COVID-19 коммерческий потенциал и сообщил Bloomberg:

«Люди приходят к осознанию того, что они могут работать удаленно […] это огромная возможность».

Не все с этим согласятся, ведь чрезмерная мобильность сотрудников может создать долгосрочные проблемы для сотрудников, а у многих вообще не будет такой привилегии. Однако, найдется ли такой человек, который всерьез будет утверждать, что после снятия карантина количество цифровых кочевников не увеличится?

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию