Меню категорий
SharesPro
31.05.2020 11:41
0
Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний в Техасе

Четвертый прототип ракеты-носителя SpaceX следующего поколения взорвался в пятницу, 29 мая, после испытаний на заводе в Техасе.

Компания проводила на земле испытания двигателя ракеты. Через несколько минут после испытания, которое первоначально выглядело успешным, прототип ракеты, обозначенный как Serial Number 4, взорвался. Этот прототип отличается от ракеты Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon, который в эти выходные должен запустить астронавтов NASA с космодрома во Флориде. После многих лет разработки и испытаний эта ракетная система уже десятки раз успешно запускала спутники и груз в космос.

Ракета получила название Starship и ее компания намерена использовать для доставки людей и грузов на Луну и Марс. Ракета предназначена для многоразового использования и способна многократно взлетать и приземляться, как коммерческий самолет. Блестящий внешний вид звездолета обусловлен особым типом нержавеющей стали, которую SpaceX использует при создании ракеты.

Этот последний прототип Starship является четвертым, созданным SpaceX. Несмотря на то, что он дальше всех образцов продвинулся в тестировании, пройдя несколько критических этапов, компания еще не начала летные испытания своей новейшей конструкции. Предыдущая версия, известная как Starhopper, в октябре успешно завершила короткое летное испытание запуска и посадки.

В ходе разработки прототип SN4 прошел несколько критических этапов, в том числе испытание на герметичность, которое не смогла пройти предыдущая версия ракеты. На данный момент SpaceX построил и, из-за различных сбоев во время тестирования, уничтожил четыре прототипа Starship. SpaceX активно развивает проект Starship, а руководство компании поставило перед собой цель вывести ракету в космос до конца этого года, а к 2022 году — совершить полет на Луну.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию