Меню категорий
SharesPro
31.05.2020 9:42
0
Компания Belvo получила $10 млн от Founders Fund и Kaszek

Belvo, латиноамериканский финтех-стартап, запущенный всего 12 месяцев назад, уже заручился финансовой поддержкой двух крупнейших в Северной и Южной Америке венчурных компаний. Компания стремится расширить охват своего сервиса, объединяющего мобильные приложения в Мексике и Колумбии с данными банковского счета клиента, и в настоящее время у нее есть несколько инвесторов, готовых поддержать ее деятельность.

Если эта бизнес-модель вам покажется знакомой, то это потому, что так и есть. Belvo позаимствовала эту идею от разработчиков системы Plaid. Это стратегия, которая, по сути, принесла американскому стартапу и его инвесторам $5,3 млрд, после того как она была приобретена Visa в январе этого года.

Компания Belvo и ее инвесторы, вложившие в компанию $10 млн, хотят повторить успех Plaid и открыть совершенно новый спектр финансовых услуг в Латинской Америке. Финансирование компании осуществлялось под руководством Founders Fund из Силиконовой долины и аргентинской компании Kaszek. Используя новый финансовый арсенал, дополненный сетью Founders Fund, и глубокими знаниями Kaszek о латиноамериканском рынке, Belvo надеется увеличить в три раза свою нынешнюю команду из 25 человек, которые будут работать в Мехико и Барселоне.

С момента своего первоначального основания в мае 2019 года компания собрала в общей сложности $13 млн от Y Combinator (W20), наряду с одними из крупнейших игроков на латиноамериканском рынке стартапов. Среди этих инвесторов — Дэвид Велес (David Velez), соучредитель бразильского многомиллиардного кредитного стартапа Nubank, MAYA Capital и Venture Friends.

Соучредители компании — Пабло Вигера (Pablo Viguera) и Ориол Тинторе (Oriol Tintore) — сами тоже неплохо разбираются в стартапах. Вигера был главным операционным директором европейского платежного приложения Verse, а также в прошлом занимал должность генерального менеджера одного из крупных европейских необанков — Revolut. Тинторе — в прошлом был аэрокосмическим инженером NASA — работая на Stanford MBA, основал Capella Space, стартап по сбору данных, который в свою очередь привлек более $50 млн.

Компания заявила, что стремится работать с ведущими финтех компаниями Латинской Америки, занимаясь такими сферами, как необанки, кредитные организации и персонализированные финансовые продукты, которыми латиноамериканцы пользуются каждый день.

Belvo создала первую API-платформу для разработчиков, которая может быть использована для доступа к финансовым данным конечных пользователей и их интерпретации для создания более качественных, эффективных и всеобъемлющих финансовых продуктов в Латинской Америке. Разработчики популярных небанковских приложений, компании-кредиторы и инструменты персонального управления финансами с помощью API Belvo могут подключать банковские счета к своим приложениям, чтобы воспользоваться всеми преимуществами открытого банковского обслуживания.

По словам Вигера, новые средства будут использованы для открытия нового офиса в Сан-Паулу, а также для инвестиций в разработку новых продуктов и расширение штата сотрудников, для развития бизнеса. Стоит отметить, что компании Belvo исполнилось всего один год, она начала свою деятельность в январе 2020 года и работает в Мексике и Колумбии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию