Меню категорий
SharesPro
30.05.2020 21:46
0
Оценка стартапа Marqeta выросла до $4,3 млрд после нового раунда финансирования

Компания Marqeta привлекла новые инвестиции в размере $150 млн от неизвестного инвестора. В результате этого оценка компании составила $4,3 млрд.

Новая оценка статапа резко выросла по сравнению с предыдущим раундом финансирования, проведенным в прошлом году. Тогда платформа для выпуска платежных карт была оценена в $2 млрд. Marqeta предоставляет инфраструктуру и инструменты, которые помогают компаниям создавать и управлять платежными программами. Среди ее клиентов — Square, Uber, AFFIRM, Instacart и DoorDash.

По данным Crunchbase, до этого объявления Marqeta привлекла финансирование в рамках «Серии E» на сумму $260 млн, в котором приняли участие 12 инвесторов во главе с Coatue Management. Новый капитал приносит компании более $500 млн в общем объеме средств, привлеченных с момента ее основания в 2010 году.

По состоянию на конец 2019 года через платформу Marqeta было выпущено более 140 миллионов карт.

«Мы создаем единую глобальную платформу для определения и обеспечения будущего деньгами для ведущих мировых инноваторов, — заявил основатель и генеральный директор Джейсон Гарднер (Jason Gardner). — Этот новый капитал помогает нам ускорить нашу миссию, чтобы дать возможность нашим клиентам выводить на рынок самые инновационные продукты».

Аналитики считают, что мировой рынок по выпуску платежных карт вырастет на $30 трлн в следующем десятилетии до $80 трлн.

Гарднер сказал, что компания также «имеет хорошие возможности для поддержки текущего роста спроса на цифровые платежи в условиях COVID-19».

«Преобразующие возможности современного выпуска платежных карт стали более обычным явлением, — добавил глава фирмы. — Мы видим, что Marqeta становится неотъемлемой частью глобальной платежной инфраструктуры, и мы в состоянии реализовать это видение для нашей компании».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию