Меню категорий
SharesPro
30.05.2020 20:10
0
Больница Северной Каролины использует дроны для борьбы с COVID-19

В городе Шарлотт, Северная Каролина начали использовать беспилотники для борьбы с эпидемией коронавируса. Их нагружаются средствами индивидуальной защиты для доставки в местную больницу. Беспилотники с размахом крыльев в 11 футов (3,35 метра) могут двигаться со скоростью 63 мили в час (101,3 км/ч). Они летают в медицинский центр Хантерсвилла.

Груз спускается к месту назначения на парашюте, после чего беспилотник возвращается в распределительный центр больницы для выполнения следующего полета. Подобные рейсы будут осуществляться примерно 10 раз в день.

Компания Novant Health, которая управляет 15 больницами на юго-востоке, включая медицинский центр в Хантерсвилле, не испытывает недостатка в существующих способах доставки. Однако она решила таким образом протестировать дроны, потому что считает, что они могут быть полезны в будущих кризисных ситуациях.

По словам Анжелы Йохем (Angela Yochem), директора по цифровым и технологическим вопросам в Novant Health, доставка предметов медицинского назначения может быть более сложной задачей в случае стихийного бедствия или геополитических волнений.

«Мы должны быть готовы преодолеть барьеры, которые могут возникнуть в критических ситуациях, — сказала Йохем. — Мы хотим осуществлять доставку критически важных материалов по требованию. Это необходимо для спасения жизней в любых условиях».

Компания Novant Health получила временное разрешение от Федерального управления гражданской авиации (FAA) на полеты беспилотников над людьми и за пределы прямой видимости человека, ответственного за беспилотник. Стартап Zipline, управляющий дронами от имени Novant Health, предоставит сотрудника, который будет контролировать автономные полеты на экране в распределительном центре в Каннаполисе, Северная Каролина, откуда запускаются беспилотники.

Предприятия в США не особенно активно используют беспилотники для осуществления поставок из-за существующих ограничений на полеты дронов. Воздушное пространство в США более сложное и переполненное, чем в странах, где доставка беспилотниками активно используется. Дроны Zipline уже поставили более 110 тыс. изделий медицинского назначения с момента запуска сервиса в 2016 году в Руанде. В этом году их услуги стали доступны в Гане.

Федеральная авиационная администрация США (FAA) идет на встречу компаниям, таким как Novant Health, чтобы помочь бизнесу и властям протестировать технологию. По словам представителя FAA, временное разрешение для дронов Novant Health будет действовать до 31 октября или пока не будут отменены все ограничения в отношении поездок, деловых и массовых мероприятий в Северной Каролине, связанные с  Covid.

Йохем также считает, что беспилотники смогут доставлять вакцины в клиники рядом с домом пациента, чтобы ему не пришлось ехать в более отдаленное медицинское учреждение.

«Представьте себе ситуацию, когда вы решаете отправиться в экзотическое путешествие, а вакцина, которая вам нужна, отсутствует в вашей местной клинике, — сказала Йохем. — А уже через 20 минут такая редкая вакцина будет доставленная в вашу клинику за углом».

Novant Health - не единственная компания, которая заинтересована в использовании беспилотных летательных аппаратов. WakeMed, другой оператор больниц в Северной Каролине, использовал беспилотники для перевозки медикаментов в один из своих кампусов в партнерстве с UPS. Эксперты говорят, что беспилотные полеты Novant Health, связанные с борьбой с COVID-19, могут стимулировать более широкое использование дронов.

«Существует очень веская причина общественного интереса, — сказала Энн Свансон (Anne Swanson), адвокат Wilkinson Barker Knaeur, которая специализируется на вопросах регулирования, связанных с новыми технологиями, такими как дроны. — Он будет стимулировать развитие отрасли, как только FAA и регулирующие органы увидят, что это работает в контексте борьбы с болезнями».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию