Меню категорий
SharesPro
31.05.2020 21:37
0
Стартап видео-новостей Stringr привлек $5,75 млн

Стартап Stringr, который занимается созданием видео, сообщил, что привлек $5,75 млн нового финансирования. Его создатели утверждают, что он может помочь информационным агентствам адаптироваться к новым реалиям в связи с COVID-19.

Еще с конца 2015 года, компания занималась созданием рынка, который бы связал новостные агентства с видео-операторами, чтобы они могли предоставлять агентствам свежие видеоматериалы. Соучредитель и генеральный директор Линдси Стюарт (Lindsay Stewart) (в прошлом сама была продюсером теленовостей) рассказала, что с тех пор их сеть выросла и охватывает свыше 100 000 видео-операторов.

Помимо этого, компания Stringr внедрила новые инструменты для таких вещей, как прямой эфир, запись и редактирование, создав то, что Стюарт охарактеризовал как «самую эффективную платформу для производства видео».

Поэтому она считает, что медиа-компаниям сейчас, как никогда, нужна такая платформа. Например, некоторые клиенты Stringr обращаются к сервису только тогда, когда им нужны видеоматериалы, однако другие видят в Stringr облачное решение для производства новостных программ, в условиях «когда никто не приходит в офис».

А если говорить о съемках, то новостным редакциям также потребуется помощь в этом направлении, особенно с учетом того, что пандемия COVID-19 оказывает существенное влияние на результаты деятельности СМИ.

«Я думаю, что кто-то не сомневается в том, что медийные компании [...] бросили вызов бизнес-модели мира, ещё больше, чем COVID», — добавил Стюарт. Поэтому эти компании обращаются к Stringr за помощью, чтобы найти способы, «оставаться рентабельными настолько, насколько это возможно, продолжая оказывать обществу ценную услугу».

Stringr также запустил подразделение под названием Embed Studios, которое подключается к сети видеооператоров стартапа, с целью создания видео-контента для таких брендов, как Corcoran, Zillow, HBO Max, Amazon, Lightworkers, TikTok, Mastercard, United Way и MGM.

На сегодняшний день компания собрала в общей сложности $7,25 млн. Новые инвестиции были получены от Thomson Reuters, а также от предыдущих инвесторов G5 Capital и Advection Growth Capital.

Похоже, что инвестиции Reuters стали частью более масштабного партнерства, в рамках которого клиенты телесервиса смогут запрашивать видеоматериалы у Stringr. По словам Линдси Стюарт, работа стартапа с Reuters также подталкивает компанию к набору видео-операторов со всего мира, начиная с Западной Европы. (Ранее стартап был ориентирован на США и Великобританию).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию