Меню категорий
SharesPro
29.05.2020 18:35
0
Uber отправляет тысячи электрических велосипедов и скутеров на утилизацию

Uber собирается списать тысячи электрических велосипедов и скутеров стоимостью в миллионы долларов после того, как в начале этого месяца продал свое подразделение Jump стартапу Lime.

Фирма заявила, что решила «переработать» старые модели, которые не нужны Lime, после того, как пришла к выводу, что их будет слишком сложно передать из-за технического обслуживания и технической поддержки, в которой они нуждаются.

В среду кадры, на которых был уничтожен красный электрический велосипед Jump в центре утилизации в Северной Каролине, были опубликованы в социальных сетях пользователем Крисом Мофитом (Cris Moffitt), разозлившим любителей велосипедов во всем мире. Эмили Эрос (Emily Eros), которая недавно спасла свой собственный старый велосипед, заявила в Твиттере, что отснятый материал «трудно смотреть».

Компании, которые предлагают совместный доступ к электрическим велосипедам и самокатам, в том числе Uber, заявили, что их парки являются более экологически чистыми. Последние события могут подорвать репутацию компании, особенно в свете того, что в настоящий момент мир как никогда зависит от альтернативных видов транспорта.

Uber приобрел Jump примерно за $200 млн в апреле 2018 года, а в декабре райдшеринговый гигант пообещал удвоить свои инвестиции в электрические велосипеды и скутеры в 2020 году. В начале этого месяца Uber инвестировал в Lime $170 млн. В соответствии с соглашением, Uber переводит подразделение Jump в Lime.

Uber стремится донести до общественности, что, в то время как многие велосипеды и скутеры утилизируются, «десятки тысяч» новых моделей находятся в процессе передачи в Lime.

«В рамках нашей недавней сделки Lime стал собственником десятков тысяч новых моделей велосипедов и скутеров, ранее принадлежавших Jump, — сказал представитель Uber. — Мы рассмотрели возможность отдать оставшиеся велосипеды более старой модели в рамках благотворительной помощи, но, учитывая многие существенные проблемы, в том числе техническое обслуживание, проблемы безопасности и отсутствие зарядного оборудования для потребителей, мы решили, что наиболее ответственным решением является их переработка».

Представитель Lime сказал:

«В рамках приобретения Jump мы завладели десятками тысяч электрических велосипедов, включая запасные части и инструменты для их ремонта, и уже начали их развертывание. Мы не утилизировали ни один из электрических велосипедов Jump в нашем автопарке и стремимся масштабировать и эксплуатировать их в это критическое время. Как только сделка будет официально закрыта, мы планируем работать с Uber, чтобы найти надежные способы пожертвовать или повторно использовать оставшиеся электрические велосипеды».

Велосипеды и скутеры Jump в Европе не пострадали, так как сделка между Uber и Lime на континенте еще не завершена.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию