Меню категорий
Рият Хисаметдинов
29.05.2020 11:51
0
Финтех-стартап SoFi зафиксировал количество «фракционных трейдинговых сделок» на уровне 40%

Генеральный директор SoFi Энтони Ното заявил в интервью в среду, что у инвестиционной платформы финтех-компании значительно увеличилось количество пользователей этом году, во время нестабильного периода для финансовых рынков.

«Мы увидели, что число людей, использующих SoFi Invest, вдвое больше, чем количество счетов, которые были открыты на начало года», — сказал Ното в программе «Squawk Alley». Рост использования SoFi Invest напоминает «Повесть о двух городах» во время пандемии коронавируса, которая нанесла большой экономический ущерб в США, в дополнение к значительным социальным потерям, по словам Ното.

«Есть некоторые люди, которым абсолютно необходимо восстановить свою финансовую жизнь прямо сейчас, и им нужно брать кредиты для этого, — сказал Ното. — Есть некоторые люди, которым нужно строить своё будущее, и сейчас, в эти трудные для всех времена, они предпочитают инвестировать, когда у них есть больше времени, чтобы побыть дома наедине со своими расчётами, тем самым более внимательно и тщательно составляя свои инвестиционные планы».

Более молодые инвесторы, в частности, почувствовали возможность для создания пенсионного капитала во время спада на рынке, вызванного коронавирусом, так как ряд других онлайн-брокеров также сообщали, что увидели всплеск новых счетов в этом году.

Ното, бывший руководитель Twitter и Национальной футбольной лиги, также заявил, что 40% сделок на SoFi Invest осуществляются через дробные акции. Разрешение частичных покупок акций рассматривается как способ сделать инвестиции более доступными, особенно для молодых людей. Такие фирмы, как Robinhood и Fidelity, также предлагают фракционную торговлю, и вскоре подобная услуга будет запущена у Charles Schwab посредством «Schwab Stock Slices».

SoFi, основанная в 2011 году, вначале занималась рефинансированием студенческих кредитов для миллениалов, но с тех пор расширила свои финансовые продукты и теперь предлагает личные и ипотечные кредиты. В 2019 году были запущены счета для управления денежными средствами под названием SoFi Invest и SoFi Money. В прошлом месяце компания SoFi, базирующаяся в Сан-Франциско, решила купить компанию Galileo за $1,2 млрд, предоставляющую программное обеспечение для платежей.

Кроме того, в среду было опубликовано больше информации о Samsung Money от SoFi, громкого партнёрства с технологическим гигантом Samsung. Оно представляет собой счёт для управления денежными средствами вместе с дебетовой картой Mastercard и интегрируется с существующим сервисом Samsung Pay. Компания заявила, что учётная запись безопасна и предлагает вознаграждение для вкладчиков в виде более высокого процента, по сравнению со средним национальным показателем среди транзакционных счетов. Это предложение будет доступно для потребителей США этим летом.

«Наше партнёрство с Samsung, на самом деле, является расширением нашей способности общаться с людьми, чтобы помочь им достичь финансовой независимости и предоставить возможность привести их финансы в порядок», — сказал Ното.

Тем не менее, несмотря на быстрый рост инвестиционного бизнеса компании, в середине мая стало известно, что SoFi сократила 7% своих сотрудников, так как стала более тщательно оценивать эффективность работы сотрудников в условиях спада, что в результате привело к довольно большому количеству сокращений. По словам источника, знакомого с ситуацией, компания, также известная как Social Finance, уволила около 112 сотрудников из 1600 человек. Первым об этих новостях сообщил Business Insider.

«Подобно практике многих компаний, мы решили расстаться с сотрудниками, которые не оправдывают ожиданий, основываясь как на обзорах эффективности, проводимых каждый квартал в SoFi, так и на постоянной оценке областей неэффективности, — говорится в сообщении компании. — Это сложные решения, и они дались нам нелегко. Мы ценим каждого сотрудника SoFi и стараемся помогать тем, кто покидает компанию, совершить переход более гладко».

Компания SoFi, которая привлекла уже $2,5 млрд венчурного финансирования, на наш взгляд, является ярким представителем финтех-сцены США. Компания стала заметна на рынке слияний и поглощений в этом году, воспользовавшись шансом, который был предоставлен пандемией COVID-19, и совершила уже 2 приобретения: помимо Galileo, в апреле этого года также был приобретён стартап 8 Securities. Среди инвесторов компании присутствуют такие известные имена, как Softbank, Silver Lake Partners и Third Point Ventures. Активные разговоры об IPO компании ходили ещё в прошлом году, однако руководство SoFi сообщало тогда, что пока что IPO не является для компании приоритетом. Мы полагаем, что, учитывая быстрые темпы развития компании, а также звёздный состав инвесторов, компания может вернуться к рассмотрению IPO в следующем году, поэтому будем наблюдать за её развитием.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию