Меню категорий
SharesPro
29.05.2020 11:08
0
Крупнейшие авиалинии США ищут варианты избежать увольнений персонала

По сообщениям компании, три крупнейшие авиакомпании США, сильно пострадавшие от пандемии коронавируса, внедряют новые программы, чтобы побудить десятки тысяч сотрудников уйти в добровольный отпуск или досрочно выйти на пенсию в надежде избежать массовых увольнений осенью.

Компании заявили, что около 100 000 сотрудников American Airlines Group Inc (O: AAL), Delta Air Lines Inc (N: DAL) и United Airlines Holdings Inc (O: UAL) уже приняли предложения о временном или более длительном отпуске.

Но авиакомпании должны продолжать сокращать свой персонал, чтобы уравновесить бизнес и резкое сокращение авиаперевозок, сохраняя при этом достаточное количество работников, особенно пилотов, обучение которых является дорогостоящим и длительным. Это необходимо для того, чтобы быстро увеличить количество  рейсов в момент  восстановления экономики.

Если авиакомпании уволят слишком много работников, «восстановление отрасли будет почти невозможно», — заявил на конференции генеральный директор United Скот Кирби (Scott Kirby) (NYSE: KEX). United ведет переговоры со своими профсоюзами о добровольных вариантах, которые, по словам Кирби, больше ориентированы на восстановление, чем на «выживание».

Авиакомпании заявили, что отмена рейсов замедляется, а количество бронирований постепенно активизируется, хотя расписание полетов по-прежнему составляет всего около 20% от обычных показателей.

Delta, насчитывающая около 91 000 сотрудников, должна объявить в четверг подробности расширенного пенсионного пакета для сотрудников, работающих на протяжении длительного времени в компании, и отдельного пакета добровольного отказа от расширенного варианта. Согласно записке от 27 мая, оба документа включают в себя выходное пособие по безработице, полное покрытие расходов на медицинское обслуживание и льготы на поездки.

«Каждый добровольный выход на пенсию помогает защитить рабочие места тех, кто в них больше всего нуждается», — сказал генеральный директор Эд Бастиан (Ed Bastian) в памятке сотрудникам. Он добавил: «Я не могу выразить, насколько сложной является ситуация в экономике, и что будет  в обозримом будущем».

Американские авиакомпании не могут навязывать какие-либо сокращения рабочих мест или ставок оплаты труда до 1 октября в соответствии с положениями федерального Закона CARES, который направил миллиарды долларов для покрытия расходов на оплату труда до 30 сентября. Авиакомпании предупреждают о вынужденных сокращениях после этой даты, если общая численность рабочей силы будет превышать реальную потребность в ней.

В среду American Airlines, в которой работают более 100 000 человек, сообщила своему руководству и вспомогательному персоналу, что она должна сократить около 30% своих сотрудников, что соответствует объему сокращений, запланированному United среди своего управленческого и административного персонала. American и Delta также ведут переговоры с профсоюзами касательно добровольных вариантов, предназначенных для пилотов и бортпроводников.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию