Меню категорий
SharesPro
29.05.2020 21:29
0
Компания Toro получила $4 млн стартовых инвестиций

Учредители компании Toro начинали свою карьеру в Uber, помогая следить за качеством данных в обширных информационных каталогах компании, и они хотели применить этот опыт для более широкой аудитории. Сегодня компания объявила о стартовом раунде в $4 млн. Ведущую роль в этом раунде сыграли компании Costanoa Ventures и Point72 Ventures, при участии ряда частных инвесторов.

Соучредитель и генеральный директор компании Кайл Кирван (Kyle Kirwan) говорит, что они хотели привнести в работу с данными те средства автоматизированного мониторинга, которые используются в продуктах для мониторинга производительности приложений. В результате, вместо уведомления о том, что приложение работает плохо, вы получите уведомление о том, что существует проблема с данными.

«Мы создаем платформу мониторинга, которая помогает командам, работающим с данными, находить проблемы в своих данных до того, как они окажутся на информационной панели, в моделях машинного обучения и в других местах, где наличие ошибок в данных может привести к большому ущербу», — сказал Кирван.

Когда речь заходит о данных, есть определенные типы проблем, с которыми мог бы работать такой продукт, как Toro. Это может быть цифра, не соответствующая конкретному долларовому диапазону, которая может свидетельствовать о мошенничестве, или это может быть просто ошибка в том, как данные были промаркированы, в отличие от предыдущих вариантов, и в результате это может привести к разрушению модели.

Основатели компании извлекли уроки из своего опыта для создания Toro, работая в команде по работе с данными в Uber. Они помогли построить там инструменты, позволяющие найти подобного рода проблемы, но эти инструменты были специфичны для Uber. Когда они основали Toro, им нужно было построить инструмент более общего назначения.

Этот продукт будет работать, понимая, какие данные он видит и каковы предельные значения для определённого типа данных. Все, что выходит за пределы порогового значения для конкретного типа данных, будет вызывать сигнал тревоги, и команде по работе с данными нужно будет приступить к работе, чтобы исправить проблему.

Кейси Айлвард (Casey Aylward), вице-президент Costanoa Ventures, высоко ценит эту команду и то, какую проблему она пытается решить.

«Несмотря на огромную важность, качество данных остается проблемой для многих компаний, — сказала она в своем заявлении. — Глубокий опыт соучредителей, накопленный при создании нескольких внутренних инструментов Uber для работы с данными, делает их специалистами, обладающими уникальной квалификацией для создания наилучшего решения».

Компания работает в этом направлении чуть более года, и в настоящее время в ней работают 4 сотрудника, включая двух соучредителей. Однако в следующем году они планируют добавить еще пару специалистов по сбору данных, которые продолжат работу над продуктом.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию