Меню категорий
SharesPro
28.05.2020 17:02
0
Facebook переименовал свой сервис криптовалютного кошелька

Компания Facebook объявила о переименовании и ребрендинге своего цифрового кошелька. Проект, ранее называвшийся Calibra, получил новое название Novi. Проект стартовал в прошлом году. Его цель для компании — выход на рынок цифровых валют.

Facebook поддерживает цифровую платежную систему под названием Libra, которая должна облегчить людям отправку денег по всему миру. Криптовалюта Libra будет управляться некоммерческой ассоциацией, поддерживаемой рядом компаний и организаций. А Novi, цифровой кошелек для хранения и обмена цифровыми валютами, является проектом, управляемым непосредственно Facebook.

Этот проект вызвал обеспокоенность у политиков по всему миру, которые опасаются, что он может серьезно разрушить финансовую систему. Среди других опасений — риски отмывания денег и конкуренция с такими валютами как доллар США. В Facebook говорят, что Novi будет проверять пользователей, анализируя выданные правительством удостоверения личности. Кроме того, что приложение кошелька Novi будет иметь встроенную «защиту от мошенничества».

Ранняя версия Novi будет представлена в некоторых странах, как только станет доступна криптовалюта Libra и она получит необходимые лицензии и одобрение, сообщает компания Facebook. Novi позволит людям отправлять деньги друг другу через приложение или через Facebook Messenger и WhatsApp.

В Facebook сообщили, что название Novi происходит от латинских слов «novus», что означает «новое» и «via» — «путь».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию