Меню категорий
SharesPro
28.05.2020 15:27
0
Фармацевтическая компания Sanofi продаст акции Regeneron на более чем $11 млрд

Французский производитель лекарств в среду заявил, что Sanofi привлечет более $11 млрд от продажи 21,6 млн акций своего партнера в США — компании Regeneron. В компании добавили, что будут использовать полученные средства для инноваций и обеспечения роста.

В начале недели Regeneron заявила, что выкупит свои акции на сумму около $5 млрд непосредственно у Sanofi, не изменяя условий партнерства между компаниями, которому уже более десяти лет. Sanofi продает акции Regeneron по цене $515 за акцию, то есть с дисконтом в размере около 5,5% к цене акций в $545,21 на момент закрытия торгов 26 мая, что принесет компании $11,1 млрд. Sanofi по-прежнему будет владеть примерно 400 тыс. обыкновенных акций Regeneron. Sanofi может получить $11,7 млрд, если андеррайтеры воспользуются возможностью купить еще 1,2 млн акций Regeneron.

Сотрудничество между Sanofi и Regeneron началось в 2003 году. Совместными усилиями компании создали пять одобренных на сегодняшний день методов лечения, включая препарат Dupixent от экземы. Еще ряд кандидатов сейчас находятся в клинической разработке.

Продажу акций Regeneron компанией Sanofi готовили инвестиционные банки Bank of America Securities, Goldman Sachs, Barclays, BNP Paribas, Citigroup, JP Morgan и Morgan Stanley.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию