Меню категорий
SharesPro
27.05.2020 13:57
0
Банк Японии инвестирует в экономику почти $16 млрд в рамках своей программы кредитования

Во вторник 26 мая Банк Японии предложил закачать 1,7 трлн иен ($15,8 млрд) в свою экономику в рамках программы кредитования, направленной на увеличение объемов кредитования компаний, пострадавших от последствий пандемии коронавируса.

Как показали данные Банка Японии, сумма, предложенная финансовым учреждениям во вторник, была почти вдвое больше, чем на предыдущем аукционе, состоявшемся 14 мая. Это свидетельствует о том, что программа помогает направлять финансовые ресурсы в компании, испытывающие нехватку наличных денег из-за пандемии.

Трехмесячные кредиты будут предоставлены финансовым учреждениям в среду. Согласно данным, общий поток денег, направленных в бизнес по этой схеме, составил 14,4 трлн иен.

В марте Банк Японии разработал схему поддержки бизнеса в качестве одного из мероприятий по ослаблению напряженности в сфере корпоративного финансирования, в рамках которой он предоставляет кредиты с нулевой процентной ставкой финансовым учреждениям в надежде на то, что они будут использовать эти средства для стимулирования кредитования фирм, пострадавших от пандемии.

В апреле Центральный банк расширил схему и начал учитывать более широкий спектр залогов, пообещав выплатить проценты в размере 0,1% финансовым учреждениям, которые работают в рамках этой программы кредитования.

Обещание выплатить 0,1% привело к росту спроса со стороны финансовых учреждений на участие в этой программе.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию