Samsung обходит Intel и становится крупнейшим в мире чипмейкером

Samsung прекратила 25-летнюю гегемонию Intel в качестве крупнейшего в мире продавца чипсетов. Это стало известно после публикации южнокорейской компанией финансовых результатов за 2017 год.

Отделение чипсетов корейского технологического гиганта, которое уже давно является его крупнейшим подразделением, заработало в общей сложности $69 млрд в 2017 году, что превысило показатель в $62,8 млрд, о которых сообщила компания Intel за прошлый год. А минувший год был рекордным для Intel – компания показала ежегодный прирост в 6%. Но даже это не позволило Intel сохранить свое первое место и компания уступила его Samsung.

Такие изменения демонстрируют, что Samsung сосредоточена на мобильных устройствах и, в частности, на микросхемах памяти, которые являются неотъемлемой частью смартфонов. Чипы Intel могут использоваться в 90% компьютеров в мире, но компания пропустила мобильный бум и на этом рынке буквально играет в догонялки.

В целом, весь бизнес Samsung сообщил о прибыли за весь год в размере $50,7 млрд и доходе в размере $225 млрд. За последний квартал 2017 года доход Samsung составил $62 млрд, а прибыль — $14 млрд.

Эти показатели впечатляют, но это несколько ниже, чем в предыдущем квартале. Мобильный бизнес компании несколько сократился и показал результаты на 3,2% хуже, чем в четвертом квартале.

Заглядывая в будущее до 2018 года, Samsung заявила, что намерена увеличить сосредоточенность своего бизнеса по производству чипов на облачных сервисах, искусственном интеллекте и автомобилестроении. На рынке смартфонов, где ее имя является самым известным среди потребителей, компания заявила о своих планах внедрить «передовые технологии», такие как складные дисплеи. Samsung также заявила, что продолжит развивать свои интеллектуальные сервисы, сосредоточившись на своем помощнике Bixby и предстоящих технологиях 5G.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...