Меню категорий
SharesPro
26.05.2020 18:42
0
Латвия запустит приложение отслеживания контактов Google-Apple

Латвия стремится стать одной из первых стран, которая запустила приложение для смартфонов на основе API, созданного американскими технологическими гигантами Apple и Google. Это приложение поможет отследить носителей коронавирусных инфекций.

Успешное использование такого рода приложений в таких странах, как Сингапур и Австралия, было весьма неоднозначным, потому что iPhone от Apple не поддерживает их подход к использованию Bluetooth-технологии ближнего радиуса действия в качестве прокси для оценки риска заражения.

Латвийское приложение Apturi Covid (Stop Covid), напротив, основано на технологии, представленной на прошлой неделе Apple и Google, чьи операционные системы iOS и Android работают на 99% смартфонов мира.

«Разработчики полагают, что опора на этот стандарт обеспечит широкое внедрение новой технологии, а также совместимость с течением времени с приложениями отслеживания контактов по всему миру, которые, как ожидается, также будут использовать такую же структуру уведомлений», — говорится в заявлении разработчиков приложения.

Поначалу приложение будет работать только в этой балтийской стране с населением почти в 2 млн человек.

Но его подход объединяет Латвию со свободной коалицией европейских стран — включая Германию, Швейцарию и Эстонию, — которые работают над тем, чтобы их национальные приложения также могли «разговаривать» друг с другом через границы.

Подобно мобильному роумингу, такая совместимость позволит приложению работать даже тогда, когда пользователь едет за границу, что дает правительствам большую уверенность в том, что они ослабят ограничения на поездки, не вызывая вторую волну пандемии.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию