Меню категорий
SharesPro
27.05.2020 21:19
0
Платформа для обучения геймеров Statepace привлекла $15 млн

Сегодня компания Statespace собрала $15 млн в рамках раунда финансирования Серии А под руководством компании Khosla, а ее партнер Самир Каул (Samir Kaul) вошел в состав совета директоров. В число участников раунда также вошли существующие инвесторы, такие как FirstMark Capital, Lux и Expa, а также новый инвестор — компания June Fund.

Statepace вышла на рынок в 2017 году с продуктом под названием Aim Lab, который воссоздает игровую среду популярных FPS-игр, чтобы помочь игрокам отрабатывать свои навыки и работать над устранением своих слабых мест. Statepace была основана неврологами Нью-Йоркского университета и не ограничивается только отработкой навыков прицеливания, а также помогает игроку понять и оценить несколько аспектов игры — от остроты зрения на экране до времени отклика.

Любой желающий, от обычного пользователя компьютерных игр до профессионального геймера, может воспользоваться услугами Aim Lab для усовершенствования своих игровых навыков. Кроме этого у компании есть и другие предложения. Компания работает над созданием Academy, нового продукта, запуск которого запланирован на 3-й квартал этого года. Academy разрабывается в партнерстве с MasterClass и рядом топовых стримеров. Пользователи могут получить продвинутое обучение от этих стримеров, в числе которых KingGeorge (Rainbox Six Siege), SypherPK (Fortnite), Valkia (Overwatch), Drift0r (CoD) и Launders (CS:GO).

Statepace также установила партнерские отношения с Pro Football Hall of Fame (Зал славы профессионального футбола) в целях разработки Cognitive Combine. Подобно тому, как в NFL Combine оцениваются общие навыки и способности, такие как скорость, сила, ловкость и т.д., предназначением Cognitive Combine является оценка общих навыков игрока с помощью диагностического метода.

Команды могут глубже изучить свои показатели и построить тренировочный режим с учетом своих слабых мест.

Statepace также стремится сделать свои продукты более доступными для широкого круга пользователей. В частности, планируется запустить мобильную версию Aim Lab и внедрить Aim Lab на Xbox, а также запустить поддержку PlayStation в ближайшем будущем. Компания также планирует запустить поддержку 400 игр со следующего месяца.

Интересно, что технология, лежащая в основе Statepace, которая позволяет компании оценивать не только процент убитых персонажей, а также оценивает когнитивные способности игроков, может быть использована и во многих других приложениях. Компания вместе с несколькими университетами подала заявку на получение гранта для работы над коммерческой программой реабилитации после инсульта.

Statepace будет использовать эти средства для развития команды, которая удвоилась с тех пор, как в августе 2019 года компания привлекла $2,5 млн. Компания также привлекла несколько именитых сотрудников из более крупных компаний. В их числе и новый вице-президент по технологиям, Скотт Рэймонд (Scott Raymond) ранее работавший в Gowalla, Facebook и Airbnb; Дженна Хэннон (Jenna Hannon) - вице-президента по маркетингу (ранее была в Uber, Uber Eats); и Фил Чарм (Phil Charm) - вице-президент по росту (ранее был в Checkr, Gainsight).

По словам основателя и генерального директора компании Уэйна Мэки (Wayne Mackey), в Statepace зарегистрировано более 2 миллиона пользователей, из которых ежемесячно активны 500 000, что на 400% превысило показатели за январь.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию