Меню категорий
SharesPro
26.05.2020 15:42
0
ВОЗ приостанавливает испытание гидроксихлорохина для лечения коронавируса

В понедельник, 25 мая, Всемирная организация здравоохранения временно приостановила свои испытания гидроксихолорохина, препарата, поддерживаемого президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) для борьбы со смертельным коронавирусом, из соображений безопасности.

«Исполнительная группа взяла временную паузу для гидроксихлорохиновой группы препаратов в рамках испытания солидарности (это многонациональное клиническое исследование фазы III-IV, организованное ВОЗ и партнерами для сравнения четырех непроверенных методов лечения людей, госпитализированных с тяжелой болезнью COVID-19) до тех пор, пока Комитет по мониторингу данных проверяет всю информацию, связанную с безопасностью применения этих препаратов при COVID-19», — заявил журналистам генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus).

«Другие составляющие процесса не были остановлены, — сказал Тедрос. — Эта проблема связана с использованием гидроксихлорохина и хлорахина при лечении COVID-19. Я хочу повторить, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией».

Гидроксихлорохин, который Трамп неоднократно рекламировал как потенциальное средство для борьбы с коронавирусом, является противомалярийным препаратом, который также используется врачами для лечения ревматоидного артрита и волчанки.

Многочисленные клинические испытания направлены на то, чтобы увидеть, насколько он эффективен в борьбе с COVID-19, но это не проверенная схема лечения.

Но, несмотря на отсутствие научных доказательств того, что гидроксихлорохин является эффективным вариантом лечения коронавируса, в начале этого месяца Трамп заявил журналистам, что он принимал препарат, чтобы избежать заражения этим вирусом.

«Я принимал его», — сказал Трамп во время круглого стола в Белом доме. — Вы будете удивлены тем, сколько людей его принимают, особенно те, кто на передовой. Многие, очень многие принимают».

Белый Дом от комментариев отказался.

По данным Университета Джона Хопкинса, вспышка нового вируса распространилась в десятках стран: более 5,4 млн подтвержденных случаев по всему миру и более 345 тыс. случаев смерти. Согласно последним подсчетам, в Соединенных Штатах зарегистрировано не менее 1,6 млн случаев инфицирования и не менее 97 тыс. случаев смерти.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию