Меню категорий
SharesPro
08.06.2018 23:13
0
Что означает выход из единого цифрового рынка ЕС для британских стартапов?

Что означает отказ от цифрового единого рынка ЕС (DMS) для британских стартапов? Никто не может точно сказать.

Вот почему три британские фирмы венчурного капитала (VC) поддерживают инициативу оценить влияние, которое может иметь выход из DSM для британских технологических стартапов, если, как и прогнозируется, Великобритания покинет ЕС в следующем году.

Инициативу возглавляет LocalGlobe, а также поддерживают Index Ventures и Atomico.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее объявила, что Великобритания покинет DSM после официального выхода из ЕС в следующем году, но, по словам источников никаких отраслевых консультаций по этому решению не было.

Проект DSM, запущенный в мае 2015 года и в значительной степени поддерживаемый правительством Великобритании в то время, заключался в том, чтобы разрушить нормативные барьеры и перейти с 28 национальных цифровых рынков к единому. Согласно ожиданиям, это должно было приносить 415 млрд евро в год в экономику ЕС и создать сотни тысяч новых рабочих мест.

Он был включен в один из десяти политических приоритетов Европейской комиссии и состоит из трех нижеследующих основных направлений политики:

  1. Улучшение доступа к цифровым товарам и услугам

Стратегия единого цифрового рынка направлена на обеспечение лучшего доступа для потребителей и бизнеса к онлайн-товарам и услугам в Европе, например, путем устранения барьеров для трансграничной электронной торговли и доступа к онлайн-контенту при одновременном повышении защиты потребителей.

  1. Окружающая среда, в которой цифровые сети и услуги могут процветать

Единый цифровой рынок направлен на создание благоприятной для цифровых сетей и сервисов среды путем предоставления высокоскоростных, безопасных и надежных инфраструктур и услуг, поддерживаемых правильными условиями регулирования. К основным проблемам относятся кибербезопасность, защиту данных/электронную конфиденциальность, справедливость и прозрачность онлайн-платформ.

  1. Цифровизация как движущая сила роста

Стратегия единого цифрового рынка направлена на максимизацию потенциала роста европейской цифровой экономики, чтобы каждый европеец мог в полной мере пользоваться преимуществами этого направления, в частности за счет повышения цифровых навыков, которые необходимы для всеобщего цифрового общества.

Между тем, Tech For UK - это новая группа, которая сформировалась более чем 100 британскими лидерами в области технологий для поддержания «народного голосования» на условиях Brexit за возможность остаться в ЕС.  В настоящее время оно собирается для новых сторонников.

В числе участников группы - целый ряд высокопрофессиональных бизнес-лидеров из технического сектора, в том числе Марта Лейн-Фокс (Martha Lane-Fox), наиболее известная как соучредитель Lastminute.com, Джайлс Эндрюс (Giles Andrews), один из основателей пионера пирингового кредитования Zopa и Джордж Бевис (George Bevis), генеральный директор Tide Bank. В нем также представлены ведущие венчурные и частные инвесторы, такие как Саймон Мердок (Simon Murdoch), управляющий партнер Episode 1 Ventures.

Участники группы заявляют, что потеря доступа к европейским LP-фондам, таким как Европейский инвестиционный фонд, утечка мозгов, которые стимулируют развитие британских технических компаний, из-за неопределенности и скандала вокруг иммиграции, плюс потеря доступа к DSM отрицательно сказываются на британской технической индустрии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию